親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

影/不叫藍鵲機 空軍發起新式高教機網路命名活動

2018-11-27 12:08聯合報 記者洪哲政╱即時報導

我國自製空軍高級教練機,負責研發組裝的漢翔公司原命名為「藍鵲」,但國防部今天發布,將在中午起展開「新式高教機-你我來命名」網路徵選活動,有別於過去由元首命名的慣例,邀集全民參與。

為免防杜網路惡搞客灌票,空軍特別呼籲參賽者:命名勿涉及色情、猥褻、毀謗、不雅、諧音、損害他人或非與主題相關等不適當文字及用詞,空軍司令部有權逕行刪除,並取消參加資格。

國防部上午舉行例行記者會,公布這項網路徵選活動。列席的漢翔公司副總經理杜旭純坦承,昨日才獲悉有這項活動。

空軍司令部計畫處長唐洪安表示,為了推動全民國防,這項命名徵集活動自今天(27日)12時至12月11日24時為止,在空軍司令部臉書專頁、國防部發言人臉書、其他各軍種臉書專頁、青年日報等網頁展開;空軍司令部將12月12日至31日進行評選,民國108年1月1日零時至1月31日24時進行網路票選。

唐洪安說,參與活動命名者須具中華民國國籍,內容公布於「空軍司令部臉書專頁」,邀請民眾參加命名活動,名稱以2個中文字命名為主,如「介壽」、「自強」,並應提供命名意涵,以Google表單方式投稿,每人可多件投稿,若同一命名有多人投稿時,以第一時間投稿者優先錄取。

命名徵集後,由空軍司令部針對命名評審,依照名稱創意、易熟記度、高教機相關性、意涵說明內容,作為評分依據,評選出10則票選命名,刊登於「空軍司令部臉書專頁」,供民眾票選。

空軍表示,加總分數前三名者,依名次頒發第一名獎金新台幣5萬元整、第二名獎金新台幣3萬元整、第三名獎金新台幣2萬元整,餘入選者各頒發獎金新台幣2000元整。

唐洪安提醒參賽網友,命名勿涉及色情、猥褻、毀謗、不雅、諧音、損害他人或非與主題相關等不適當文字及用詞,空軍司令部有權逕行刪除,並取消參加資格。

唐洪安同時表示,空軍與中科院自106年2月針對新式高教機簽訂委製協議書後,當年4月份簽署合約,目前專案整體工進是15.36%,1萬2227設計藍圖,完成122項外購系統簽約,今年6月1日完成機架組裝作業,現階段正在執行中後段機身連結。

空軍預計打造66架新式高教機,預計108年9月出廠執行地面測試、109年6月底執行首飛,115年完成全數交機。

國防部上午舉行例行記者會,公布這「新式高教機-你我來命名」網路徵選活動,網路徵選...
國防部上午舉行例行記者會,公布這「新式高教機-你我來命名」網路徵選活動,網路徵選活動。記者洪哲政/攝影
分享
空軍司令部計畫處長唐洪安表示,空軍與中科院自106年2月針對新式高教機簽訂委製協...
空軍司令部計畫處長唐洪安表示,空軍與中科院自106年2月針對新式高教機簽訂委製協議書後,當年4月份簽署合約,目前專案整體工進是15.36%,1萬2227設計藍圖,完成122項外購系統簽約,今年6月1日完成機架組裝作業,現階段正在執行中後段機身連結。記者洪哲政/攝影
分享

空軍高教國防部

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

韓國瑜遭批神隱 孫大千:這樣公平嗎?

2019-08-23 10:10

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top