親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

國軍實兵大操演 海軍遠赴太平島海域進行實彈射擊

2018-11-25 08:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍陸戰隊所屬部隊日前在南部實施雙聯裝剌針防空飛彈的實彈射擊測考,國防部透過軍媒...
海軍陸戰隊所屬部隊日前在南部實施雙聯裝剌針防空飛彈的實彈射擊測考,國防部透過軍媒披露在臉書社群上。圖/國防部青年日報臉書粉絲專頁
分享
九合一大選落幕,國軍實兵操演將緊鑼密鼓上陣,除本島中部將實施導入敵情、接近實戰的「聯合反登陸作戰操演」外,月底海軍將罕見在南沙「太平島周邊海域」上,進行「地面武器射擊」,空中預警的最大彈道高度達1萬2000英呎,疑為肩射式剌針飛彈。

第十軍團指揮部發出「聯合反登陸作戰操演」公告,計畫以113萬餘元,為海面靶艦布放進行招標,規劃本月底決標。這項操演過去是例行的重砲射擊,但國防部長嚴德發上任後,配合恢復每季「戰備月」與「實戰化」要求下,導入敵情考量,除重砲保養射擊操演外,同時動員海空軍兵力參演。

據了解,陸軍已在大甲溪出海口規畫靶區,插上紅旗,而陸軍航特部與陸軍防衛部隊,將規劃將分別在中部甲南海灘、南部步校城鄉戰鬥教練場,實施包含電子戰對抗在內的陸空防衛對抗全軍示範操演,但因選前敏感,部隊未曾調動預演。軍媒發布訊息,參謀總長李喜明日前特別視察中部資通電軍部隊。

海軍司令部透過海岸巡防署於11月21日發出對海空實彈射擊報告單,內容指所屬「1157部隊」,將在本月30日至12月1日連續兩天上午,在「南沙太平島附近海域」,以標準海平面高度,半徑5浬的範圍,實施地面武器射擊,最大彈道高度達1萬2000英呎。通報分送機關包括國防部中山科學研究院,也罕見未通知外交部。

南沙太平島主要戍守兵力主要由海巡署南沙指揮部軍警駐防,島上另有管理簡易機場的空軍太平分隊與海軍氣象站官兵駐防,島上屬於海巡的地面武器裝備,甫於23日完成例行環島海域實彈射擊訓練,鄰近的越南日前仍透過外交部例行發出抗議聲明。

海軍陸戰隊退出南沙防務20餘年後,太平島實彈射擊均由海巡署發布並執行。但通報編號上註明是「海陸」的射擊通報披露,海軍臨時決定首度在月底於太平島附近海域實施地面武器的實彈射擊,預警半徑雖僅5浬,但彈道高度卻高達1萬2000英呎,疑為防空飛彈,海軍陸戰隊正陸續接收對美採購的人攜式肩射剌針飛彈(FIM-92 Stinger)。

但國防部發言人陳中吉聲稱,海軍月底在太平島的射擊通報,因該趟有艦艇到當地實施例行性的運補任務,海軍艦載直升機需要自後甲板起飛,所以管制當地空域,並非要進行任何彈種的實彈射擊。至於十軍團的反登陸操演,則是明年度的操演。

第十軍團指揮部發出「聯合反登陸作戰操演」公告,計畫以113萬餘元,為海面靶艦布放...
第十軍團指揮部發出「聯合反登陸作戰操演」公告,計畫以113萬餘元,為海面靶艦布放進行招標,規劃本月底決標。圖/翻攝國防部招標公告
分享
海軍司令部透過海岸巡防署於11月21日發出對海空實彈射擊報告單,內容指所屬「11...
海軍司令部透過海岸巡防署於11月21日發出對海空實彈射擊報告單,內容指所屬「1157部隊」,將在本月卅日至12月1日連續兩天上午,在「南沙太平島附近海域」,以標準海平面高度,半徑5浬的範圍,實施地面武器射擊,最大彈道高度達1萬2000英呎。通報分送機關包括國防部中山科學研究院,也罕見未通知外交部。圖/翻攝射擊通報
分享

海軍太平島海巡署

相關新聞

外傳海軍將赴太平島海域演訓 國防部:不實臆測

2018-11-25 13:37

海軍月底太平島射擊通報 國防部:艦載直升機起飛

2018-11-25 12:16

海軍月底太平島射擊通報 國防部:艦載直升機起飛

2018-11-25 09:59

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

若國民黨2020慘敗 柯文哲:最大戰犯是吳敦義

2019-08-23 23:24

大法官:公教年改月退砍太快 應修法檢討

2019-08-24 00:07

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top