親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

台灣能抵共軍入侵? 林正義:仍需想法接近國家支持

2018-11-19 12:05聯合報 記者洪哲政╱即時報導

美方智庫曾發布研究報告,指台海若爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵。國防安全研究院執行長林正義今天表示,台灣的安全最重要是在我們手裡面,但也不是百分百在我們手裡,還是需要有想法跟我們接近的國家來支持我們。

林正義也披露,美國路克基地指揮官過去到台灣向我們保證,F-16戰機飛行員這麼辛苦,而包括我們整個對中國大陸在台海當面與台灣東部海空域的監視,相信國人可以放心,因為很多事大家不知道。

林正義上午應邀列席立法院外交及國防委員會,就「財團法人國防安全研究院執行成效」報告並備質詢。民進黨立委何欣純質詢表示,美國智庫CSIS發布研究報告,指稱台海爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵,標題看來給我們很大信心,肯定國軍努力,他詢問具備區域安全與國際關係權威專者的林正義,對國軍有何看法?

林正義表示,在過去不到7個月時間,他們到花蓮佳山基地看過,看到我們在美國亞歷桑那州訓出來的F-16戰機飛行員。他可以這麼講,可能是世界一流的空軍飛行員,他們非常辛苦。

林正義進一步稱,當他親自訪談,不管是F-16或在海上的,他們都非常努力,台灣的安全最重要是在我們手裡面,但也不是百分百在我們手裡,還是需要有想法跟我們接近的國家,來支持我們。

美方智庫曾發布研究報告,指台海若爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵。國防安全研究...
美方智庫曾發布研究報告,指台海若爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵。國防安全研究院執行長林正義(右)今天對此表示,台灣的安全最重要是在我們手裡面,但也不是百分百在我們手裡,還是需要有想法跟我們接近的國家來支持我們。翻攝立法院直播畫面
分享

相關新聞

國防院成軍中凱校?朝野立委大攻防

2018-11-19 13:41

美航艦打擊群展示軍力時共軍作什麼? 國防院低調

2018-11-19 11:55

國防部證實「親愛的共軍弟兄們」心戰喊話詞將廢

2018-11-19 10:29

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

呂秀蓮反擊管碧玲 民進黨有無對不起台灣?

2019-09-18 12:32

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2019-09-18 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top