親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

穿越台海重返印太!法國領軍歐盟軍事復興?

神似王祖賢、藍正龍、林宥嘉?政治咖未崩壞的嫩照曝光!

台灣能抵共軍入侵? 林正義:仍需想法接近國家支持

2018-11-19 12:05聯合報 記者洪哲政╱即時報導

美方智庫曾發布研究報告,指台海若爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵。國防安全研究院執行長林正義今天表示,台灣的安全最重要是在我們手裡面,但也不是百分百在我們手裡,還是需要有想法跟我們接近的國家來支持我們。

林正義也披露,美國路克基地指揮官過去到台灣向我們保證,F-16戰機飛行員這麼辛苦,而包括我們整個對中國大陸在台海當面與台灣東部海空域的監視,相信國人可以放心,因為很多事大家不知道。

林正義上午應邀列席立法院外交及國防委員會,就「財團法人國防安全研究院執行成效」報告並備質詢。民進黨立委何欣純質詢表示,美國智庫CSIS發布研究報告,指稱台海爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵,標題看來給我們很大信心,肯定國軍努力,他詢問具備區域安全與國際關係權威專者的林正義,對國軍有何看法?

林正義表示,在過去不到7個月時間,他們到花蓮佳山基地看過,看到我們在美國亞歷桑那州訓出來的F-16戰機飛行員。他可以這麼講,可能是世界一流的空軍飛行員,他們非常辛苦。

林正義進一步稱,當他親自訪談,不管是F-16或在海上的,他們都非常努力,台灣的安全最重要是在我們手裡面,但也不是百分百在我們手裡,還是需要有想法跟我們接近的國家,來支持我們。

美方智庫曾發布研究報告,指台海若爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵。國防安全研究...
美方智庫曾發布研究報告,指台海若爆發戰爭,台灣軍力足以抵擋共軍入侵。國防安全研究院執行長林正義(右)今天對此表示,台灣的安全最重要是在我們手裡面,但也不是百分百在我們手裡,還是需要有想法跟我們接近的國家來支持我們。翻攝立法院直播畫面
分享

相關新聞

國防院成軍中凱校?朝野立委大攻防

2018-11-19 13:41

美航艦打擊群展示軍力時共軍作什麼? 國防院低調

2018-11-19 11:55

國防部證實「親愛的共軍弟兄們」心戰喊話詞將廢

2018-11-19 10:29

熱門文章

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

2019-08-19 15:12

已與郭台銘聯繫 張善政:建議韓國瑜採0-6歲國家養政見

2019-08-19 15:30

外交部反擊監院糾正口譯哥任用 監委:沒見過這種態度

2019-08-19 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top