親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

國防部證實「親愛的共軍弟兄們」心戰喊話詞將廢

2018-11-19 10:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍單兵制式向敵陣心戰喊話詞:「親愛的共軍弟兄們...」時力立委林昶佐認為不合時...
國軍單兵制式向敵陣心戰喊話詞:「親愛的共軍弟兄們...」時力立委林昶佐認為不合時宜,國防部訓練次長室次長李照明上午證實,這段報告詞將廢除,明年將全面更新。翻攝立法院直播畫面
分享

國軍單兵基本戰鬥教練中有一段制式向敵陣心戰喊話的報告詞:「親愛的共軍弟兄們,你們己經被包圍了!前有火海、後無退路,趕快出來投誠吧。我們政府是寬大為懷的,絕對無保障你們的生命安全,趕快出來投誠吧。」有立委認為不合時宜,「我們請他們(共軍)投誠的可能性有限」,國防部訓練次長室次長李兆明上午證實,這段報告詞將廢除,明年將全面更新。

國防部長嚴德發上午應邀列席立法院外交及國防委員會,就「財團法人國防安全研究院執行成效」進行報告,並備質詢。時代力量立委林昶佐質詢時,出示民眾提供上開軍中戰鬥教練報告詞,指國軍當初以反攻大陸概念下研製的戰鬥教練科目,「我們真正到這樣狀態請他們投誠的可能性有限」,訓練內容不合時宜。他當場請將領當場唸這段報告詞,「很多年輕人在笑」。

李兆明回應表示,今年陸軍104旅現已完成戰鬥教練規劃,原沿用30年的12個科目,包含這一則,經驗證己調整取消,明年將會與時俱進作更新。

國軍單兵基本戰鬥教練中有一段制式向敵陣心戰喊話的報告詞:「親愛的共軍弟兄們,你們...
國軍單兵基本戰鬥教練中有一段制式向敵陣心戰喊話的報告詞:「親愛的共軍弟兄們,你們已經被包圍了!前有火海、後無退路,趕快出來投誠吧。我們政府是寬大為懷的,絕對無保障你們的生命安全,趕快出來投誠吧。」翻攝立法院直播畫面
分享

相關新聞

國防院成軍中凱校?朝野立委大攻防

2018-11-19 13:41

台灣能抵共軍入侵? 林正義:仍需想法接近國家支持

2018-11-19 12:05

美航艦打擊群展示軍力時共軍作什麼? 國防院低調

2018-11-19 11:55

熱門文章

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23

洪秀柱台南廟口演講火力全開批蔡 五府千歲發爐

2019-09-21 20:37

洪秀柱今晚台南造勢 韓國瑜擔任神秘嘉賓?

2019-09-21 12:06

不信任吳敦義? 郭辦:那為什麼郝龍斌能見到郭台銘?

2019-09-21 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top