親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

國防部證實「親愛的共軍弟兄們」心戰喊話詞將廢

2018-11-19 10:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍單兵制式向敵陣心戰喊話詞:「親愛的共軍弟兄們...」時力立委林昶佐認為不合時...
國軍單兵制式向敵陣心戰喊話詞:「親愛的共軍弟兄們...」時力立委林昶佐認為不合時宜,國防部訓練次長室次長李照明上午證實,這段報告詞將廢除,明年將全面更新。翻攝立法院直播畫面
分享

國軍單兵基本戰鬥教練中有一段制式向敵陣心戰喊話的報告詞:「親愛的共軍弟兄們,你們己經被包圍了!前有火海、後無退路,趕快出來投誠吧。我們政府是寬大為懷的,絕對無保障你們的生命安全,趕快出來投誠吧。」有立委認為不合時宜,「我們請他們(共軍)投誠的可能性有限」,國防部訓練次長室次長李兆明上午證實,這段報告詞將廢除,明年將全面更新。

國防部長嚴德發上午應邀列席立法院外交及國防委員會,就「財團法人國防安全研究院執行成效」進行報告,並備質詢。時代力量立委林昶佐質詢時,出示民眾提供上開軍中戰鬥教練報告詞,指國軍當初以反攻大陸概念下研製的戰鬥教練科目,「我們真正到這樣狀態請他們投誠的可能性有限」,訓練內容不合時宜。他當場請將領當場唸這段報告詞,「很多年輕人在笑」。

李兆明回應表示,今年陸軍104旅現已完成戰鬥教練規劃,原沿用30年的12個科目,包含這一則,經驗證己調整取消,明年將會與時俱進作更新。

國軍單兵基本戰鬥教練中有一段制式向敵陣心戰喊話的報告詞:「親愛的共軍弟兄們,你們...
國軍單兵基本戰鬥教練中有一段制式向敵陣心戰喊話的報告詞:「親愛的共軍弟兄們,你們已經被包圍了!前有火海、後無退路,趕快出來投誠吧。我們政府是寬大為懷的,絕對無保障你們的生命安全,趕快出來投誠吧。」翻攝立法院直播畫面
分享

相關新聞

國防院成軍中凱校?朝野立委大攻防

2018-11-19 13:41

台灣能抵共軍入侵? 林正義:仍需想法接近國家支持

2018-11-19 12:05

美航艦打擊群展示軍力時共軍作什麼? 國防院低調

2018-11-19 11:55

熱門文章

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

沈富雄公布給郭董備忘錄:原來蔡沁瑜那句話是關鍵

2019-09-17 11:29

宣布不選前 郭陣營本決定在舊國民黨中央黨部宣布參選

2019-09-17 08:31

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

蔡英文指高市民被韓國瑜騙走 孫大千列陳菊6爛攤打臉

2019-09-17 08:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top