親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

「我沒那麼了不起」 韓國瑜最後一刻不按鈴的表白

評/給高中生的「正義課」:選擇法律這條路前該思考什麼?

海軍接收銳鳶無人機 戰術需求對美申購偵察兵

2018-11-11 10:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中科院自製銳鳶無人機系統,移撥海軍後,在屏東成立戰術偵蒐大隊,大隊除配合國防部進行海上不明目標偵蒐與確認外,也投入海軍海強操演,配合艦隊指揮部執行戰場評估,指定目標偵搜,情傳作為及指揮管制等訓練科目。但銳鳶無法隨艦執勤,性能有限制,海軍才會建案採購MQ-8B偵察兵艦載無人機。

根據審計部的資料,陸軍從2010年開始,編列35億採購銳鳶無人機,這款機型飛行總時數只達到規畫的16%,編制在北部12架,有7架三年飛不到10小時。陸軍與中科院對於機種頻繁失事,究竟肇因人為或機械因素,各有立場,歷次失事調查,結論都指向人為。

我國是去年11月在夏威夷舉行國防安全會議時,向美提出包括MQ-8B等10多項軍購項目,美方評估後隨即通知我方同意出售,但報價高昂,出我方意料之外。

原屬陸軍的中科院自製銳鳶無人機系統,移撥海軍在屏東成立戰術偵蒐大隊,加入海軍戰鬥...
原屬陸軍的中科院自製銳鳶無人機系統,移撥海軍在屏東成立戰術偵蒐大隊,加入海軍戰鬥序列,由海軍主導無人機的使用。大隊平時除配合國防部聯二出海進行海上不明目標偵蒐與確認外,另也投入海軍戰訓如「海強操演」。聯合報系資料照
分享

海軍中科院陸軍

熱門文章

昔指馬英九「狗都有意見」 他嗆蔡英文輪不到妳批評

2018-11-19 16:59

高雄市兩候選人世紀大辯論 台積電掃到颱風尾?

2018-11-20 09:03

「空洞的跟大學生一樣」 陳其邁一句話得罪全國大學生

2018-11-20 10:26

學者看高雄市長大辯論:一場完全訴求不同觀眾的辯論

2018-11-19 23:11

直播/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡

2018-11-19 19:27

評表現 羅智強:韓國瑜辯論沒輸選舉就一定贏

2018-11-19 23:23

韓國瑜稱學者誇獎愛情摩天輪 本尊:他碰到金光黨

2018-11-19 22:05

世紀辯論 施正鋒:韓國瑜自然、陳其邁像立委

2018-11-19 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top