親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜發表聲明
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

海軍接收銳鳶無人機 戰術需求對美申購偵察兵

2018-11-11 10:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中科院自製銳鳶無人機系統,移撥海軍後,在屏東成立戰術偵蒐大隊,大隊除配合國防部進行海上不明目標偵蒐與確認外,也投入海軍海強操演,配合艦隊指揮部執行戰場評估,指定目標偵搜,情傳作為及指揮管制等訓練科目。但銳鳶無法隨艦執勤,性能有限制,海軍才會建案採購MQ-8B偵察兵艦載無人機。

根據審計部的資料,陸軍從2010年開始,編列35億採購銳鳶無人機,這款機型飛行總時數只達到規畫的16%,編制在北部12架,有7架三年飛不到10小時。陸軍與中科院對於機種頻繁失事,究竟肇因人為或機械因素,各有立場,歷次失事調查,結論都指向人為。

我國是去年11月在夏威夷舉行國防安全會議時,向美提出包括MQ-8B等10多項軍購項目,美方評估後隨即通知我方同意出售,但報價高昂,出我方意料之外。

原屬陸軍的中科院自製銳鳶無人機系統,移撥海軍在屏東成立戰術偵蒐大隊,加入海軍戰鬥...
原屬陸軍的中科院自製銳鳶無人機系統,移撥海軍在屏東成立戰術偵蒐大隊,加入海軍戰鬥序列,由海軍主導無人機的使用。大隊平時除配合國防部聯二出海進行海上不明目標偵蒐與確認外,另也投入海軍戰訓如「海強操演」。聯合報系資料照
分享

海軍中科院陸軍

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

韓國瑜願承擔 郭台銘呼籲:打造韓方便參加初選的規則

2019-04-23 13:45

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

【重磅快評】韓國瑜的「承擔」,是誰的局?

2019-04-23 11:34

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

參選2020?韓國瑜表態 柯文哲:韓沉不住氣

2019-04-23 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top