親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

雄二E飛彈車隊暗夜機動戰訓 國道上燒掉一輛管制車

2018-11-11 08:51聯合報 記者洪哲政╱即時報導

雄風二E與陸射雄三機動型陸射系統,都採購大量的MAN卡車作為平台,除都是白色車頭...
雄風二E與陸射雄三機動型陸射系統,都採購大量的MAN卡車作為平台,除都是白色車頭外,雄二E型的指管車與微波中繼車都是四門車型(如圖),且車後梯較長,相當好辨識。聯合報系資料照
分享
中山高南下新竹路段本月6日晚間發生一起軍用卡車失火意外。駕駛開車行進到半途,發現油門和煞車失靈,路邊停車檢查,就看到車底起火,火勢迅速延燒,車體被燒成火球。軍方私下證實,這輛卡車是空軍防空砲兵及暨飛彈指揮部所屬的一輛雄風2E型的指揮管制車。車隊外出進行戰訓行動因此曝光。

新竹頂埔消防分隊當晚趕赴協助滅火,火勢在10分鐘內就被控制,但這輛軍用卡車車頭陷入火海,幾近全毀。

雄風二E與陸射雄三機動型陸射系統,都採購大量的MAN卡車作為平台,除都是白色車頭外,雄二E型的指管車與微波中繼車都是四門車型,且車後梯較長,相當好辨識。

此輛被燒毀的管制車應與雄二E大車隊一同行動,車輛故障後車隊不能因此停頓,因此先行離開,獨留故障車的官兵在現場處置。空軍與通資電軍近期積極測試C4ISR系統,戰訓頻繁。

空軍飛彈

熱門文章

替韓國瑜抱不平! 柯P直言:民進黨欺負韓國瑜太過分了

2019-01-23 21:32

曾是火紅心靈導師…作家林清玄驚傳辭世 享壽66歲

2019-01-23 12:20

蔡英文嗆習近平聲望漲 孫大千:破壞兩岸穩定來助選

2019-01-23 08:01

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的、不光榮

2019-01-23 16:47

影/韓國瑜洗臉陳明通 「硬套裹小腳框架不符高雄發展」

2019-01-23 14:17

郭俊銘偷情人妻?媒體恍然大悟:難怪年終餐敘她坐主桌

2019-01-23 12:39

「時機已經到了」賴清德:台灣需要一部新憲法

2019-01-23 11:41

被爆料翹班與人妻偷情 台水董事長郭俊銘請辭

2019-01-23 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top