親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
柯文哲赴美訪問
斑馬線缺失改善
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

24日大選 國軍海巡戰備輪值不放棄神聖一票

2018-11-04 11:09聯合報 記者洪哲政╱即時報導

11月24日是直(縣)轄市長選舉,國防部、海岸巡防署所轄軍士官兵警察部隊,投票當日將循往例,按各部隊任務特性,除一定比例由當地戶籍官兵實施戰備留值,並以中午12時作為輪值交接分批外出投票外,其餘輪休返鄉投票。

而針對太平島本月21至23日實施環島海域實彈射擊,海岸巡防署表示,這項射擊屬於年度例行且正常的「訓練」,而非「演習」,且依期程早在去年10月就完成規劃,並依規定提早45天公布射擊通報。而近兩年環島海域射擊都固定安排在每年3、5、8、11月舉行,今年也不例外。海巡署強調,太平島環島海域射擊目前時程沒有改變,海巡署會盱衡南海情勢發展進行評估,但希望訓練計畫能依計畫時程實施。

國防部發言人陳中吉表示,該部10月間已令頒「九合一選舉」戰備留職與投票作法,妥適規劃投票期間戰備安全無虞,並確保官兵投票權益。

國防部沒有說明有多少官兵必須留值不能投票。而據了解,國軍24日投票當日將循往例,各部隊按任務形態,戰備兵力由當地戶籍地官兵擔任,並以投票當日中午12時作為輪值交接時間,分批外出投票;本島除海軍戰備偵巡艦於海上執勤,以及偏遠高山站臺等部分人員外,其餘人員均可分批返鄉投票。各部隊11日24日輪值的班表已預先排定。

海岸巡防署也表示,已循往例令頒洋、岸各單位11月24日留職相關辦法,讓官警都能返鄉投票。

海巡署循往例,投票當日各部隊與安檢所不管制休假,勤務應以設籍於駐地的官警為主,並於中午12時前完成交接,讓官警順利返回戶籍地行使投票權。駐地金門、馬祖、澎湖等外離島人員,除依規定排三分之一休假人數外,可再彈性規劃返回戶籍地投票的人數。東沙島與南沙太平島官兵則正常服勤與休假。

11月24日是直(縣)轄市長選舉,國防部、海岸巡防署所轄軍士官兵警察部隊,投票當...
11月24日是直(縣)轄市長選舉,國防部、海岸巡防署所轄軍士官兵警察部隊,投票當日將循往例,按各部隊任務特性,除一定比例由當地戶籍官兵實施戰備留值,並以中午12時作為輪值交接分批外出投票外,其餘輪休返鄉投票。圖/資料照 陸軍司令部
分享

投票海巡署環島

相關新聞

林右昌喊選情「告急」 號召萬人挺右昌挺基隆

2018-11-04 15:47

選前太平島實彈射擊 海巡署:訓練非操演 望按時實施

2018-11-04 11:55

有拖曳聲納能發射魚叉 銘傳級巡防艦8日左營成軍

2018-11-04 03:47

熱門文章

車輛進斑馬線3公尺內不能有行人!北市58路口今起執法

2019-03-21 11:31

為何對郭秀珠恩將仇報?阿扁的理由果真老謀深算

2019-03-21 08:00

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

2019-03-21 09:10

陸軍下令軍情局等軍事班隊不再跳傘 友軍跳腳

2019-03-21 10:13

怎麼面對蔣總統?費鴻泰打臉徐國勇:舊身分證有國徽

2019-03-21 15:17

陳菊不支持賴清德是保護他?孫大千:演很大

2019-03-21 08:28

好驚險!學姊訪美出車禍 柯文哲:天有不測風雲

2019-03-21 22:01

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

2019-03-21 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top