親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

台南虐死童警局被包圍 內幕舉動令人鼻酸

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

國防產業合作 美促台保護智財權

2018-11-04 01:01聯合報 華盛頓記者張加/二日電

美國商會2日舉辦美國國防工業基礎會議,白宮國家貿易委員會主席納瓦羅出席致詞。 華...
美國商會2日舉辦美國國防工業基礎會議,白宮國家貿易委員會主席納瓦羅出席致詞。 華盛頓記者張加/攝影
分享

美國國防部主管製造與工業政策事務的副助理部長朱寧(Eric Chewning)表示,美國國防產業拓展國際合作時,非常重視保護智慧財產權;若台美討論增進國防產業合作,台灣需要展現和美國一樣關切竊取智慧財產權的問題,並思考共同創造一個國防產業合作的「安全環境」。

美國國防部副助理部長朱寧。 華盛頓記者張加/攝影
美國國防部副助理部長朱寧。 華盛頓記者張加/攝影
分享

美國商會二日舉辦關於美國國防工業基礎的會議,白宮國家貿易委員會主席納瓦羅出席致詞,朱寧與主持人對談並接受提問。

納瓦羅致詞時,批評前總統歐巴馬拒絕向盟友及合作夥伴出售武器系統,反而把市場拱手讓給戰略對手中國大陸與俄羅斯。他說,川普總統強調經濟安全就是國家安全,當美國重新向盟友與夥伴銷售這些產品,這些武器系統會讓區域變得更穩定,讓聯盟更強大,並在美國創造更多就業機會。

納瓦羅指出,美方看到部分關鍵組件、精密工具機等轉移到他國製造,這種依賴性某種程度上是全球化進程,間接損害美國工業;此外,很多時候美國的戰略競爭對手中國大陸和俄羅斯,具特定目的鎖定某些產業,在軍事上獲得競爭優勢,以對抗美國。

朱寧說,美國國防產業在拓展國際合作時,保護智慧財產權變得非常重要,對國家安全或保護美國企業的智財競爭力都很重要;美國透過「外國投資風險審查現代化法案」(FIRRMA)加強審查國外投資,也會看美國的夥伴是否採取類似舉措加強審查國外投資。

朱寧表示,當和台灣討論想在哪些國防產業合作時,需要考量如何共同創造一個「安全環境」,美方關切竊取智慧財產權的問題,「希望你們的企業也是」。

美國商會納瓦羅國防部智財權台美關係

相關新聞

選前太平島實彈射擊 海巡署:訓練非操演 望按時實施

2018-11-04 11:55

24日大選 國軍海巡戰備輪值不放棄神聖一票

2018-11-04 11:09

有拖曳聲納能發射魚叉 銘傳級巡防艦8日左營成軍

2018-11-04 03:47

熱門文章

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

選前搶過關 選後不可行?山手線22項過不了關

2019-01-19 00:21

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

【重磅快評】蔡政府想搞網紅 人民只看到被討厭的勇氣

2019-01-18 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top