親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

雄二E增程型將量產百枚 中科院指刺探機密將涉法

2018-11-02 15:51聯合報 記者洪哲政╱即時報導

媒體披露國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元,將從2019年開始增加產製射程1200公里的100多枚「增程型」雄二E巡弋飛彈。對此,中科院稱任何有意透過管道刺探、蒐集公開報導,將涉違反國家機密保護相關法規。

《上報》報導,隨著近年來中國解放軍增加在對台的東部戰區與南部戰區的軍力部署,而漢光電腦兵推中也發現我方遠距精準打擊的雄二E巡弋飛彈的數量,無法滿足台海防衛作戰的需求,據指出,經國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元從2019年開始增加產製射程1200公里的100多枚增程型雄二E巡弋飛彈,來反制中國的軍事威脅。

報導引述不具名知情人士指出,2008年開始進行量產時,因受到美方對台武器系統關鍵性組件的管制,考量其安全度與可靠性,第一批的量產型雄二E巡弋飛彈內導航用的陀螺儀還是機械式,後來陸續從第三地取得雷射陀螺儀,才陸續更換;近年來中科院已產製雷射陀螺儀後,再次更換國產的雷射陀螺儀,2018年6月因美方解除管制,取得美方關鍵組件後,讓雄二E巡弋飛彈性能提升更有保證。

針對《上報》報導「射程1200公里,我增製百枚增程型雄二E巡弋飛彈」等內容,中科院表示,該院受國防部委託的科研專案,均為奉核定之國防機密資訊,任何有意透過管道刺探、蒐集公開報導,將涉違反國家機密保護相關法規;另中科院研發武器系統所需關鍵技術,皆為自力研發,報導受制於人,絕非事實。

中科院說,報載內容若涉及洩漏機密事項,造成損害,中科院必依法辦理;籲請媒體基於國家安全與新聞自律妥慎處理,以免涉法。

媒體披露國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元,將從2019年開始增加產...
媒體披露國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元,將從2019年開始增加產製射程1200公里的100多枚「增程型」雄二E巡弋飛彈。圖/空軍粉絲專頁
分享

飛彈中科院國防部

熱門文章

為何對郭秀珠恩將仇報?阿扁的理由果真老謀深算

2019-03-21 08:00

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

2019-03-21 02:13

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

2019-03-21 09:10

陸軍下令軍情局等軍事班隊不再跳傘 友軍跳腳

2019-03-21 10:13

陳菊不支持賴清德是保護他?孫大千:演很大

2019-03-21 08:28

怎麼面對蔣總統?費鴻泰打臉徐國勇:舊身分證有國徽

2019-03-21 15:17

針對賴?出訪前夕蔡發千字文:要講承擔我比任何人都懂

2019-03-20 22:36

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

2019-03-21 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top