親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

雄二E增程型將量產百枚 中科院指刺探機密將涉法

2018-11-02 15:51聯合報 記者洪哲政╱即時報導

媒體披露國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元,將從2019年開始增加產製射程1200公里的100多枚「增程型」雄二E巡弋飛彈。對此,中科院稱任何有意透過管道刺探、蒐集公開報導,將涉違反國家機密保護相關法規。

《上報》報導,隨著近年來中國解放軍增加在對台的東部戰區與南部戰區的軍力部署,而漢光電腦兵推中也發現我方遠距精準打擊的雄二E巡弋飛彈的數量,無法滿足台海防衛作戰的需求,據指出,經國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元從2019年開始增加產製射程1200公里的100多枚增程型雄二E巡弋飛彈,來反制中國的軍事威脅。

報導引述不具名知情人士指出,2008年開始進行量產時,因受到美方對台武器系統關鍵性組件的管制,考量其安全度與可靠性,第一批的量產型雄二E巡弋飛彈內導航用的陀螺儀還是機械式,後來陸續從第三地取得雷射陀螺儀,才陸續更換;近年來中科院已產製雷射陀螺儀後,再次更換國產的雷射陀螺儀,2018年6月因美方解除管制,取得美方關鍵組件後,讓雄二E巡弋飛彈性能提升更有保證。

針對《上報》報導「射程1200公里,我增製百枚增程型雄二E巡弋飛彈」等內容,中科院表示,該院受國防部委託的科研專案,均為奉核定之國防機密資訊,任何有意透過管道刺探、蒐集公開報導,將涉違反國家機密保護相關法規;另中科院研發武器系統所需關鍵技術,皆為自力研發,報導受制於人,絕非事實。

中科院說,報載內容若涉及洩漏機密事項,造成損害,中科院必依法辦理;籲請媒體基於國家安全與新聞自律妥慎處理,以免涉法。

媒體披露國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元,將從2019年開始增加產...
媒體披露國防部核定以代號「飛戢二號」,編列136億餘元,將從2019年開始增加產製射程1200公里的100多枚「增程型」雄二E巡弋飛彈。圖/空軍粉絲專頁
分享

飛彈中科院國防部

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top