親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
擬禁陸資通產品
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

選前敏感 政戰學院駁回校友11月返校舉行同學會申請

2018-11-01 16:54聯合報 記者洪哲政╱即時報導

九合一選戰進入倒數,將在本月24日舉行投票,有退伍軍人向國防大學政戰學院申請在本月17日返回北投復興崗校區,舉行畢業30周年同學會,但遭校方以「行政中立」為由駁回,要求延到12月。

畢業於北投復興崗政戰學校77年班的退伍軍人,原預計11月17日、即30年前畢業日,返校舉辦畢業30周年的同學會,但政校以選前敏感為由駁回,要求延至12月選後才能核准。

相關人士抱怨,海巡署目前仍決定在選前數日在太平島實施實彈射擊,而且是連打三天直到選前一日,不解為何同學會此時不能在復興崗政戰學院舉行。

但熟悉軍中運作的退伍人士說,某年公職選舉有某期向政戰學院借場地,後因有人穿著侯選人背心進校,被媒體爆料炒作,從那次起,為保持行政中立,選前敏感時間,校友借政戰學校辦活動均延至選後。

但網友指稱,其實陸海空軍官校相關活動都是11月17日辦理,而且也都核准了,只有政戰學校沒准。

對此,國防部指出,政戰學院竭誠歡迎校友回娘家,但適逢11月24日直(縣)轄市長選舉,為維護國軍人員恪遵行政中立原則,該院循往例校區暫不開放外借,院方也與校友充分溝通,了解學院立場,延期至12月實施校友同學會。

北投復興崗政戰學院。聯合報系資料照
北投復興崗政戰學院。聯合報系資料照
分享

退伍軍人行政中立

熱門文章

替韓國瑜抱不平! 柯P直言:民進黨欺負韓國瑜太過分了

2019-01-23 21:32

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的、不光榮

2019-01-23 16:47

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

2019-01-24 00:02

韓國瑜魚市發紅包 攤商舉「生意很不好」求幫忙

2019-01-24 08:05

落實雙語 高市警消公教升官須過英檢2年後實施

2019-01-23 16:32

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

2019-01-24 08:00

鄭惠中低收入戶卻住豪宅? 應曉薇急切割

2019-01-24 09:27

激似!高嘉瑜撞臉日本正妹 媽媽驚:這是你嗎?

2019-01-24 09:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top