親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

網PO文質疑高雄機場防檢疫放水 分局:旅客有口頭申報

女騎士遭輾斃 家屬慘哭「就叫她不要離大車這麼近」

二代艦載型海基自動化防禦系統 光六測試曝光

2018-11-01 15:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。

中科院官網記載,該院研發的「近程自動化防禦武器系統」,依據本、外島作戰環境,分別設計「岸置型及艦載型」等兩種構型之載台系統,並具備影像辨識、目標追鎖及聯合集火等彈道解算、射控追瞄與精密伺服系統,可確保達到「快、猛、狠、準」的火力及降低人員戰損,並大幅提升國軍近戰防禦武器之聯合擊殺能力。

光華6號飛彈快艇艇首原始設計是一門人力操作的T-75 20公厘機砲,但快艇高速航行時搖晃顛簸劇烈,加上艇首勢將不斷上浪,人工操作很難有效在航行期間進行瞄準接戰。

中科院早在2010年代初期就開始研發艦載遙控武器站,由一個顯控台進行遙控,穩定系統能自動補償艦艇在海中的搖晃進行瞄準。以20機砲為主的第一代艦載遙控武器站曾在光六91艇上測試,傳海軍並不滿意;此次曝光的是光六86艇,部署的是延伸自複合火箭系統的二代裝置XTR-102。

二代艦載型的「近程自動化防禦武器系統」是以遙控的20機砲為主體,與一代的不同是更新砲隔熱罩,兩門問之間加裝光學攝影機,搭配自製光電儀,系統配備的雷射測距儀,偵蒐鎖定距離可達2452公尺。

中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動...
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。網友提供
分享
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀(艦上平面雷達後)與20公厘遙控機砲(艇首),構...
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀(艦上平面雷達後)與20公厘遙控機砲(艇首),構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。網友提供
分享

飛彈中科院海軍

熱門文章

蔡英文嗆習近平聲望漲 孫大千:破壞兩岸穩定來助選

2019-01-23 08:01

曾是火紅心靈導師…作家林清玄驚傳辭世 享壽66歲

2019-01-23 12:20

影/韓國瑜洗臉陳明通 「硬套裹小腳框架不符高雄發展」

2019-01-23 14:17

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的、不光榮

2019-01-23 16:47

郭俊銘偷情人妻?媒體恍然大悟:難怪年終餐敘她坐主桌

2019-01-23 12:39

「時機已經到了」賴清德:台灣需要一部新憲法

2019-01-23 11:41

被爆料翹班與人妻偷情 台水董事長郭俊銘請辭

2019-01-23 14:26

替韓國瑜抱不平! 柯P直言:民進黨欺負韓國瑜太過分了

2019-01-23 21:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top