親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
駐日副代表異動
朝野看兩岸局勢
林佳龍新政連發
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

二代艦載型海基自動化防禦系統 光六測試曝光

2018-11-01 15:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。

中科院官網記載,該院研發的「近程自動化防禦武器系統」,依據本、外島作戰環境,分別設計「岸置型及艦載型」等兩種構型之載台系統,並具備影像辨識、目標追鎖及聯合集火等彈道解算、射控追瞄與精密伺服系統,可確保達到「快、猛、狠、準」的火力及降低人員戰損,並大幅提升國軍近戰防禦武器之聯合擊殺能力。

光華6號飛彈快艇艇首原始設計是一門人力操作的T-75 20公厘機砲,但快艇高速航行時搖晃顛簸劇烈,加上艇首勢將不斷上浪,人工操作很難有效在航行期間進行瞄準接戰。

中科院早在2010年代初期就開始研發艦載遙控武器站,由一個顯控台進行遙控,穩定系統能自動補償艦艇在海中的搖晃進行瞄準。以20機砲為主的第一代艦載遙控武器站曾在光六91艇上測試,傳海軍並不滿意;此次曝光的是光六86艇,部署的是延伸自複合火箭系統的二代裝置XTR-102。

二代艦載型的「近程自動化防禦武器系統」是以遙控的20機砲為主體,與一代的不同是更新砲隔熱罩,兩門問之間加裝光學攝影機,搭配自製光電儀,系統配備的雷射測距儀,偵蒐鎖定距離可達2452公尺。

中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動...
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。網友提供
分享
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀(艦上平面雷達後)與20公厘遙控機砲(艇首),構...
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀(艦上平面雷達後)與20公厘遙控機砲(艇首),構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。網友提供
分享

飛彈中科院海軍

熱門文章

不滿同意去蔣化 文化部長鄭麗君被她呼巴掌

2019-01-22 14:55

和新潮流開幹?柯P四度怒嗆段宜康:先吞曲棍球再發問

2019-01-22 09:37

恨呼文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中「我很用力打」

2019-01-22 15:39

被國軍耽誤的「業務」 超強募兵夫妻檔靠這招

2019-01-22 08:00

甩文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中過往爭議不斷

2019-01-22 18:30

鄭惠中掌摑鄭麗君 唐德明:凡走過必留下痕跡

2019-01-22 18:32

資深藝人不滿去蔣化摑掌 鄭麗君:個人受辱事小

2019-01-22 16:05

鄭惠中開記者會向鄭麗君道歉 「看到就想打她」

2019-01-22 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top