親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拚政績連釋利多
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

二代艦載型海基自動化防禦系統 光六測試曝光

2018-11-01 15:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。

中科院官網記載,該院研發的「近程自動化防禦武器系統」,依據本、外島作戰環境,分別設計「岸置型及艦載型」等兩種構型之載台系統,並具備影像辨識、目標追鎖及聯合集火等彈道解算、射控追瞄與精密伺服系統,可確保達到「快、猛、狠、準」的火力及降低人員戰損,並大幅提升國軍近戰防禦武器之聯合擊殺能力。

光華6號飛彈快艇艇首原始設計是一門人力操作的T-75 20公厘機砲,但快艇高速航行時搖晃顛簸劇烈,加上艇首勢將不斷上浪,人工操作很難有效在航行期間進行瞄準接戰。

中科院早在2010年代初期就開始研發艦載遙控武器站,由一個顯控台進行遙控,穩定系統能自動補償艦艇在海中的搖晃進行瞄準。以20機砲為主的第一代艦載遙控武器站曾在光六91艇上測試,傳海軍並不滿意;此次曝光的是光六86艇,部署的是延伸自複合火箭系統的二代裝置XTR-102。

二代艦載型的「近程自動化防禦武器系統」是以遙控的20機砲為主體,與一代的不同是更新砲隔熱罩,兩門問之間加裝光學攝影機,搭配自製光電儀,系統配備的雷射測距儀,偵蒐鎖定距離可達2452公尺。

中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動...
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀與20公厘遙控機砲,構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。網友提供
分享
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀(艦上平面雷達後)與20公厘遙控機砲(艇首),構...
中山科學研究院結合自製光電追蹤儀(艦上平面雷達後)與20公厘遙控機砲(艇首),構成新一代的艦載型的海基自動化防禦系統,已在海軍光六飛彈快艇上展開測試。日前有網友在南部海域攝得畫面,首度曝光。網友提供
分享

飛彈中科院海軍

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

國民黨台北市第7選區立委初選 費鴻泰勝出

2019-04-20 18:15

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

2019-04-20 18:16

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

蔡總統說當兵和有無戰力無關 韓國瑜:完全搞混焦點

2019-04-20 16:17

李毅越洋視訊:大陸不超過10年 會以武逼統台灣

2019-04-20 17:12

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

2019-04-21 00:32

韓國瑜蔡英文互嗆 林濁水:蔡沒搞清楚、韓更是草包

2019-04-20 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top