親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

國防部證實接獲促轉會要求統計「威權象徵」公文

2018-10-26 18:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

促轉會日前發文給各機關部會及地方政府,要求清查轄下兩蔣紀念物、兩蔣銅像、中正路名、中正校名。國防部今天證實已接獲公文,目前正在清查中。

國防部所屬位於高雄鳳山的中正國防幹部預備學校,長年均以「中正」為校名,各大軍營內也設有中正堂。退輔會所屬台北榮總也有頗具規模的「中正樓」,「蔣公」銅像端坐穿堂。

促轉條例三讀後要求「清除威權象徵」。向來被視為「國民革命軍之父」的蔣中正總統,軍中對其的尊崇是否也必須掃除?國防部態度謹慎,表示條例的施行細則尚未制訂,國防部需要研討評估與規劃。退輔會主委李翔宙則曾明確表示,不會拆除各地榮家的蔣公銅像,也不會停止對蔣公的崇敬。

陳水扁執政後期,民進黨政府也曾發起「去蔣」作為,曾對外宣稱:「『拆除』營區蔣中正銅像二百餘座」。但軍方當年以「把蔣公『請』到中正堂」,「不是拆除」周旋。

國防部證實已接獲促轉會公文,目前正在清查營內包括「蔣公銅像」在內的「威權象徵」。...
國防部證實已接獲促轉會公文,目前正在清查營內包括「蔣公銅像」在內的「威權象徵」。聯合報系資料照
分享

國防部蔣中正退輔會

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

蔡英文可望訪華府?趙怡翔:難回答假設性問題

2019-01-18 06:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top