親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

又一個!革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月退出台灣

國軍特勤隊決戰屏東 關鍵戰力競賽誰是反恐王牌

2018-10-26 17:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部披露國軍甲種特勤隊正實施「關鍵戰力競賽」的近況。包括憲兵特勤隊、海軍陸戰隊特勤中隊、陸軍自強中隊,正在屏東進行包括步槍戰鬥射擊競技等9項科目的競賽。

國防部指出,為期5天的特勤隊「關鍵戰力競賽」,今年有別於以往競賽模式,而是參考國際特種部隊競賽經驗,採「以測代訓」方式提升應用射擊鑑測強度,並區分「團體賽」及「個人賽」,共計有步槍戰鬥射擊競技等9項科目,以提升三軍特勤及偵搜部隊戰力。

國防部披露,陸軍、海軍及憲兵特勤隊昨天進行團體競賽「綜合接力射擊」,每位隊員首先必須在限定秒數內完成負重行軍,接續進行狙擊槍、步槍以及手槍射擊,藉由高強度的操練,考驗隊員戰鬥射擊的穩定度,進而提升官兵實際作戰的臨場體驗與能力。 

參謀總長李喜明上將昨日前往屏東地區視導國軍特勤部隊關鍵戰力競賽,實地了解三軍特勤部隊射擊訓練實況,同時嘉勉各單位戮力提升國軍戰訓實力的努力。

特勤隊員必須在限定秒數内,接續進行狙擊槍、步槍、手槍的射擊。圖/軍聞社
特勤隊員必須在限定秒數内,接續進行狙擊槍、步槍、手槍的射擊。圖/軍聞社
分享

國軍國防部憲兵

熱門文章

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

女兒落選扁歡唱「愛拚才會贏」 郭秀珠:他沒有一句抱歉

2019-03-20 00:28

孫大千:賴清德參選 將面臨五個問題

2019-03-20 08:58

陳菊挺英、黨內拱蔡賴配 賴清德兩字回應

2019-03-19 18:09

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

2019-03-19 21:49

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

2019-03-19 17:17

綠出招「倒蔡獵韓」? 賴清德參選三大原因曝光

2019-03-20 11:36

真巧…柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

2019-03-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top