親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

小二生含淚硬背《弟子規》 父質疑:背完能學到什麼?

8成民眾不信任司法 法官:難道要迎合民意

AH-64E阿帕契攻擊直升機 神秘通資維持費一年7千萬

2018-10-14 12:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月成軍,明年就要編列昂貴9億餘元送回美國維修,陸軍其他的作業維持費預算當中,還有7千多萬元天鷹案通資類維持費。對這筆通資類後續維持案的內容與用途,陸軍司令部不評論。

國防部108年度公開預算案顯示,AH-64E直升機總成及組件送美回修,108年度新台幣9億2351萬7000元預算,陸軍在作業維持費另外編天鷹案通資類後續維持案的外購經費,108年度新台幣7447萬3千元,天鷹案是陸軍耗資近600億元採購30架AH-64E直升機的專案名稱。

天鷹案採購AH-64E的航電系統,並不適用台灣的聯合作戰環境,有多項介面無法和國軍現有介面整合,影響作戰效能,直升機油彈數量,不能採數位鏈結,只能改用人工登錄。國防部建案時,曾要求美方把陸地使用直升機,增加對海上目標辨識功能,美方研發失敗,國防部將預算撤回,待美方研發成功後,再行採購加裝。

據指出,陸軍這筆用途不明的通資類後續維持案,是AH-64E各感測、通訊與電子系統的維修與零組件維修。新機上的通資系統異常複雜,主要是整合航電系統的波音、機鼻M-TADS/PNVS系統的洛馬與洛威(Rockwell Collins)無線電系統維修。洛馬與諾斯若普格魯曼合資的長弓公司,製造的長弓射控雷達也需原廠保修。

軍方人士指出,我國僅採購30架AH-64E,消耗零件維修能量,不可能所有系統都在台灣建立廠級維修能量,但AH-64E的發動機,已允許我方在台建立廠級維修能量,包括UH-60M黑鷹直升機的發動機,都外包給長榮航太維修。

陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月甫全戰備成軍,被揭露明年就要編9億...
陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月甫全戰備成軍,被揭露明年就要編9億餘元預算送美回修。而陸軍另耗資7千多萬元編列「『天鷹案』通資類後續維持案」外購案。 記者洪哲政/攝影
分享

黑鷹直升機陸軍國防部阿帕契

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

2019-03-26 15:57

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top