親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
農地工廠合法化
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
深澳電廠案廢止
政治
軍事
綜合

AH-64E阿帕契攻擊直升機 神秘通資維持費一年7千萬

2018-10-14 12:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月成軍,明年就要編列昂貴9億餘元送回美國維修,陸軍其他的作業維持費預算當中,還有7千多萬元天鷹案通資類維持費。對這筆通資類後續維持案的內容與用途,陸軍司令部不評論。

國防部108年度公開預算案顯示,AH-64E直升機總成及組件送美回修,108年度新台幣9億2351萬7000元預算,陸軍在作業維持費另外編天鷹案通資類後續維持案的外購經費,108年度新台幣7447萬3千元,天鷹案是陸軍耗資近600億元採購30架AH-64E直升機的專案名稱。

天鷹案採購AH-64E的航電系統,並不適用台灣的聯合作戰環境,有多項介面無法和國軍現有介面整合,影響作戰效能,直升機油彈數量,不能採數位鏈結,只能改用人工登錄。國防部建案時,曾要求美方把陸地使用直升機,增加對海上目標辨識功能,美方研發失敗,國防部將預算撤回,待美方研發成功後,再行採購加裝。

據指出,陸軍這筆用途不明的通資類後續維持案,是AH-64E各感測、通訊與電子系統的維修與零組件維修。新機上的通資系統異常複雜,主要是整合航電系統的波音、機鼻M-TADS/PNVS系統的洛馬與洛威(Rockwell Collins)無線電系統維修。洛馬與諾斯若普格魯曼合資的長弓公司,製造的長弓射控雷達也需原廠保修。

軍方人士指出,我國僅採購30架AH-64E,消耗零件維修能量,不可能所有系統都在台灣建立廠級維修能量,但AH-64E的發動機,已允許我方在台建立廠級維修能量,包括UH-60M黑鷹直升機的發動機,都外包給長榮航太維修。

陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月甫全戰備成軍,被揭露明年就要編9億...
陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月甫全戰備成軍,被揭露明年就要編9億餘元預算送美回修。而陸軍另耗資7千多萬元編列「『天鷹案』通資類後續維持案」外購案。 記者洪哲政/攝影
分享

黑鷹直升機陸軍國防部阿帕契

熱門文章

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

2018-10-20 09:00

孫大千提醒 韓國瑜未來30天不能犯的6個錯誤

2018-10-20 08:25

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

2018-10-20 13:27

衝突爆發!台灣國參加「喜樂島」遊行後與警爆推擠

2018-10-20 17:42

王世堅「跳海光頭」海報網笑翻 網友:最強催票!

2018-10-20 15:50

韓國瑜名聲曇花一現?媒體人指「交通」是投票阻礙

2018-10-20 14:55

影╱韓國瑜宜蘭助選 「韓流」旋風襲捲民眾狂追星

2018-10-20 11:07

韓國瑜引戰火 陳其邁成標靶 高雄看板變擂台互尬

2018-10-20 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top