親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統見六都市長
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
移民署長惹爭議
政治
軍事
綜合

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

AH-64E阿帕契攻擊直升機 神秘通資維持費一年7千萬

2018-10-14 12:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月成軍,明年就要編列昂貴9億餘元送回美國維修,陸軍其他的作業維持費預算當中,還有7千多萬元天鷹案通資類維持費。對這筆通資類後續維持案的內容與用途,陸軍司令部不評論。

國防部108年度公開預算案顯示,AH-64E直升機總成及組件送美回修,108年度新台幣9億2351萬7000元預算,陸軍在作業維持費另外編天鷹案通資類後續維持案的外購經費,108年度新台幣7447萬3千元,天鷹案是陸軍耗資近600億元採購30架AH-64E直升機的專案名稱。

天鷹案採購AH-64E的航電系統,並不適用台灣的聯合作戰環境,有多項介面無法和國軍現有介面整合,影響作戰效能,直升機油彈數量,不能採數位鏈結,只能改用人工登錄。國防部建案時,曾要求美方把陸地使用直升機,增加對海上目標辨識功能,美方研發失敗,國防部將預算撤回,待美方研發成功後,再行採購加裝。

據指出,陸軍這筆用途不明的通資類後續維持案,是AH-64E各感測、通訊與電子系統的維修與零組件維修。新機上的通資系統異常複雜,主要是整合航電系統的波音、機鼻M-TADS/PNVS系統的洛馬與洛威(Rockwell Collins)無線電系統維修。洛馬與諾斯若普格魯曼合資的長弓公司,製造的長弓射控雷達也需原廠保修。

軍方人士指出,我國僅採購30架AH-64E,消耗零件維修能量,不可能所有系統都在台灣建立廠級維修能量,但AH-64E的發動機,已允許我方在台建立廠級維修能量,包括UH-60M黑鷹直升機的發動機,都外包給長榮航太維修。

陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月甫全戰備成軍,被揭露明年就要編9億...
陸軍航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機今年7月甫全戰備成軍,被揭露明年就要編9億餘元預算送美回修。而陸軍另耗資7千多萬元編列「『天鷹案』通資類後續維持案」外購案。 記者洪哲政/攝影
分享

黑鷹直升機陸軍國防部阿帕契

熱門文章

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

2018-12-13 10:06

小英表姊林美珠接掌台灣金聯惹議 不到一日請辭董座

2018-12-13 15:48

孫大千:參選總統不敢面對全民調 丟盡國民黨的臉

2018-12-13 09:12

下台部長變高薪董事長?總統府人力銀行濃濃人情味

2018-12-13 08:00

林美珠閃辭台灣金聯董事長 政院證實並表遺憾

2018-12-13 15:57

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

2018-12-13 09:00

4架F-16V尚未交空軍 昨在台中發生接近事件

2018-12-13 09:45

蔡柯綠白會沒搞頭了?陳思宇明登記參選立委

2018-12-13 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top