親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

士兵打靶有遮陽傘與軟墊?國防部說沒問題

2018-10-11 22:10聯合報 記者程嘉文╱即時報導

臉書社團「台灣傻事」昨天(10日)刊出一張照片,是國軍士兵正在靶場進行臥射練習。不過由於每個靶位上,都撐起一把大洋傘,同時也以鋼架墊高,架上並鋪有臥墊,因此引發批評,認為這根本是「草莓兵團」的表現,「雨大不打,太熱不打,太冷不打」。

對此,國防部發言人陳中吉指出,這張照片是台南後備指揮部日前舉行的例行射擊訓練,該單位尉級(含)以下軍職人員都需參加,靶場是在官田區的203新訓旅靶場。

至於網友批評,打靶有陽傘、臥墊,「待遇」會不會太好?陳中吉說,靶場設置相關設施,有助於不受天候、場地等因素影響下進行射擊。他表示,國軍訓練士兵是循序漸進,例如實彈之前要先在模擬器上射擊,總不能說模擬器設置於室內,就代表不認真訓練。訓練射擊有一定的程序,例如現在士兵除了傳統的固定姿勢射擊之外,必須要通過「戰鬥射擊」的科目:每伍3人必須在12分鐘內跑完300公尺,過程中必須以不同姿勢射擊、掩護鄰兵躍進,還要投擲訓練手榴彈等,以求接近戰場實況。

台南後備指揮部官兵,在官田203旅靶場進行例行射擊訓練。圖/引自臉書社團「台灣傻...
台南後備指揮部官兵,在官田203旅靶場進行例行射擊訓練。圖/引自臉書社團「台灣傻事」
分享

國軍軍訓

熱門文章

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

行政院擬通過法案打假訊息 孫大千:2018敗得不夠慘?

2018-12-12 09:28

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

綠柯之亂羅文嘉講話了 「請學當年扁的氣度與精神」

2018-12-12 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top