親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜的哆啦A夢 李佳芬的「次元袋」裡都裝些啥?

士兵打靶有遮陽傘與軟墊?國防部說沒問題

2018-10-11 22:10聯合報 記者程嘉文╱即時報導

臉書社團「台灣傻事」昨天(10日)刊出一張照片,是國軍士兵正在靶場進行臥射練習。不過由於每個靶位上,都撐起一把大洋傘,同時也以鋼架墊高,架上並鋪有臥墊,因此引發批評,認為這根本是「草莓兵團」的表現,「雨大不打,太熱不打,太冷不打」。

對此,國防部發言人陳中吉指出,這張照片是台南後備指揮部日前舉行的例行射擊訓練,該單位尉級(含)以下軍職人員都需參加,靶場是在官田區的203新訓旅靶場。

至於網友批評,打靶有陽傘、臥墊,「待遇」會不會太好?陳中吉說,靶場設置相關設施,有助於不受天候、場地等因素影響下進行射擊。他表示,國軍訓練士兵是循序漸進,例如實彈之前要先在模擬器上射擊,總不能說模擬器設置於室內,就代表不認真訓練。訓練射擊有一定的程序,例如現在士兵除了傳統的固定姿勢射擊之外,必須要通過「戰鬥射擊」的科目:每伍3人必須在12分鐘內跑完300公尺,過程中必須以不同姿勢射擊、掩護鄰兵躍進,還要投擲訓練手榴彈等,以求接近戰場實況。

台南後備指揮部官兵,在官田203旅靶場進行例行射擊訓練。圖/引自臉書社團「台灣傻...
台南後備指揮部官兵,在官田203旅靶場進行例行射擊訓練。圖/引自臉書社團「台灣傻事」
分享

國軍軍訓

熱門文章

他拆解「瑜」、「德」2字 預言總統大選藍綠變化

2019-03-22 10:04

國防部力挺超狂女軍官!她出櫃挺蔡砲歐陽

2019-03-22 18:33

揭密郭秀珠之恨!吳淑珍一通電話啥事都辦…卻遭扁背叛

2019-03-22 09:00

韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

2019-03-22 15:17

結婚書約驚見柯文哲 網友提醒高嘉瑜:你代誌大條了!

2019-03-22 15:01

孫大千:蔡英文參選3條件 不正好把自己臉打得很腫?

2019-03-22 08:39

郭台銘也在香港!韓國瑜簽下大單後中環會合參訪

2019-03-22 16:52

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

2019-03-23 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top