親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
府院防堵假訊息
特赦扁呼聲再起
藍綠布局拚立委
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

採購M1A2戰車 陸軍:我已對美遞出要價書

2018-10-01 12:46聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍司令部參謀長楊海明今天在立法院證實,我國對美採購M1A2戰車,目前已向美方遞出要價書,我方正向美極力爭取中,而此案108年度編列相關預算,都是行政作業費用。

立法院外交及國防委員會上午進行國防部、退輔會等單位預算解凍審議,由於採購戰車的「銳捷專案」主要採購預算被放在機密預算中,引發立委質疑。國民黨立委江啟臣質詢表示,108年度許多國防預算編在機密預算,「國艦國造、國機國造有太多機密」,對美採購M1A2主戰車、採購新型榴砲、自走砲都全數改列機密預算,相較過去馬政府的廉政透明要求,國防部顯然在走回頭路,回到過去的黑箱作業,「到底誰在主導?」國民黨立委馬文君也質疑,既然已有要價書,放機密預算意義何在。

楊海明備詢時,證實採購戰車案已對美遞出要價書,他說我方極力爭取,但美方尚未同意。

我國對美採購M1A2型戰車「銳捷專案」主預算雖納入不曝光的機密預算,但在國防部108年度公開預算裡,卻已編列有「辦理『銳捷專案』」外購軍品所需人事費、業務費與設備及投資預算67萬4千元,載明用來協調、查詢美軍及美商所需通訊,以及執行裝備接收測試督導、購案協調所需費用。

陸軍司令部參謀長楊海明今天在立法院證實,我國對美採購M1A2戰車,目前已向美方遞...
陸軍司令部參謀長楊海明今天在立法院證實,我國對美採購M1A2戰車,目前已向美方遞出要價書,我方正向美極力爭取中,而此案108年度編列相關預算,都是行政作業費用。
分享

熱門文章

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

2019-03-18 05:43

數位身分證2020年10月換發 擬取消性別、國旗

2019-03-18 15:50

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

2019-03-18 10:17

空軍宣布 鳳展計畫構改F-16戰機首批已交機

2019-03-18 10:37

民進黨總統初選 賴清德將登記

2019-03-18 09:02

賴清德直球對決蔡英文 羅智強:也算夠狠的!

2019-03-18 11:11

參選2020 賴清德打臉好多人包括他自己

2019-03-18 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top