親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
江丙坤拔管辭世
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

聯合報社論/如今已無十一寇,民進黨只剩統一口徑

採購M1A2戰車 陸軍:我已對美遞出要價書

2018-10-01 12:46聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍司令部參謀長楊海明今天在立法院證實,我國對美採購M1A2戰車,目前已向美方遞出要價書,我方正向美極力爭取中,而此案108年度編列相關預算,都是行政作業費用。

立法院外交及國防委員會上午進行國防部、退輔會等單位預算解凍審議,由於採購戰車的「銳捷專案」主要採購預算被放在機密預算中,引發立委質疑。國民黨立委江啟臣質詢表示,108年度許多國防預算編在機密預算,「國艦國造、國機國造有太多機密」,對美採購M1A2主戰車、採購新型榴砲、自走砲都全數改列機密預算,相較過去馬政府的廉政透明要求,國防部顯然在走回頭路,回到過去的黑箱作業,「到底誰在主導?」國民黨立委馬文君也質疑,既然已有要價書,放機密預算意義何在。

楊海明備詢時,證實採購戰車案已對美遞出要價書,他說我方極力爭取,但美方尚未同意。

我國對美採購M1A2型戰車「銳捷專案」主預算雖納入不曝光的機密預算,但在國防部108年度公開預算裡,卻已編列有「辦理『銳捷專案』」外購軍品所需人事費、業務費與設備及投資預算67萬4千元,載明用來協調、查詢美軍及美商所需通訊,以及執行裝備接收測試督導、購案協調所需費用。

陸軍司令部參謀長楊海明今天在立法院證實,我國對美採購M1A2戰車,目前已向美方遞...
陸軍司令部參謀長楊海明今天在立法院證實,我國對美採購M1A2戰車,目前已向美方遞出要價書,我方正向美極力爭取中,而此案108年度編列相關預算,都是行政作業費用。
分享

熱門文章

美軍沒在用的「超級F-16」…國軍早成全球第一白老鼠

2018-12-10 08:00

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話卻讓苦苓大感意外

2018-12-10 11:49

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

2018-12-10 20:33

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世

2018-12-10 19:49

以核養綠公投過了仍卡關 發起人:以後缺電找國民黨

2018-12-10 11:42

促轉會主委請辭後首度發聲 籲政府拋開「權力魔戒」

2018-12-10 13:42

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

2018-12-10 13:05

登報道歉後…段宜康何時吞曲棍球?像個真男人,別說幹話了!

2018-12-10 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top