親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
願景/隱私網戰
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

獵隼專案 陸軍汰換「檞樹」採購「劍二」

2018-09-30 13:27聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

中科院以「勁弩」專案為名,研發出以40公釐機砲與劍二陸射型飛彈(左)搭配的近程防...
中科院以「勁弩」專案為名,研發出以40公釐機砲與劍二陸射型飛彈(左)搭配的近程防空系統,但陸軍「獵隼專案」僅採購劍二防空飛彈,未採用機砲系統。 中科院/提供
分享

陸軍在民國108年編列預算,採購中山科學研究院自行研發的劍二陸射型防空飛彈,汰換八軍團防空群老舊的檞樹防空飛彈系統,成為南台灣重要軍事據點區域野戰防空主力。

國防部108年度公開預算,出現獵隼專案、獵犀專案兩個新代號。據了解,獵隼是採購中科院劍二陸射型飛彈的專案名稱,獵犀是對美續購標槍飛彈的代稱。

陸軍北部的六軍團、中部十軍團早已換裝復仇者防空飛彈系統,八軍團仍使用檞樹防空飛彈。76年起由陸軍機械化師及海軍陸戰隊接裝檞樹飛彈車,做為野戰防空主力。目前集中於八軍團防空群,長期擔負南台灣的野戰空防任務。

檞樹飛彈系統由履帶車加上發射站組成,飛彈由響尾蛇飛彈AIM-9D型改良而成,八軍團所轄檞樹飛彈,可全方位攻擊,射程約9公里,履帶車除備戰的4枚飛彈外,另攜帶8枚備用彈。

國軍在1987年由陸軍機械化師及海軍陸戰隊接裝陸射檞樹飛彈車,做為區域防空主力。...
國軍在1987年由陸軍機械化師及海軍陸戰隊接裝陸射檞樹飛彈車,做為區域防空主力。目前集中於8軍團防空群,長期擔負南台灣重要軍事據點的空中防衛。 記者洪哲政/攝影
分享

中科院研發的地對空的天劍二型防空飛彈,每輛發射車攜帶4枚,發射架可在卡車底盤上旋轉,讓飛彈朝向敵機來襲方向發射,搭配蜂眼雷達,射程最大可達60公里。

中科院以勁弩專案為名,研發40公釐機砲與劍二陸射型飛彈搭配的近程防空系統,但陸軍獵隼專案僅採購劍二防空飛彈,並未採用機砲系統。

我國向美採購M1A2戰車,在明年度公開預算,陸軍編列辦理銳捷專案外購軍品所需人事費、業務費與設備及投資預算67萬4000元,協調、查詢美軍及美商所需通訊,以及執行裝備接收測試督導、購案協調所需費用,但是目前美國仍未正式宣布是否對台出售戰車。

軍方預期美方將在年底前公布新一波對台軍售,將是美台軍售調整為隨時送件,隨即審查,隨後通告的重要試金石。

飛彈陸軍中科院

熱門文章

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

2019-03-24 22:44

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

海軍武昌艦敦睦出航前 連續兩位士兵墜碼頭摔傷

2019-03-24 21:07

韓國瑜會中聯辦 港媒頭版指私通大陸賣掉台灣

2019-03-24 22:30

影/韓國瑜觀賞深圳市民中心燈光秀 貼心幫太太提包包

2019-03-24 22:25

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

2019-03-24 19:40

韓國瑜訪陸惹議 賴清德:賣農產品不要賣身

2019-03-24 18:23

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top