親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

不斷更新/普悠瑪列車翻覆意外 17人死亡、30餘人傷

示警對台監聽龐大組織 前軍情副首:中共對我上校以上軍官建檔

2018-09-27 10:06聯合報 記者洪哲政╱即時報導

翁衍慶曾任軍事情報局副局長,著書分析中共龐雜的黨政軍情報部門,乍看下以國內外媒體與書籍資料蒐集為主,甚至引用「百度百科」材料,但文後卻隱伏顯屬個人見地的資訊與看法,資料比對與軍內資訊交互掩護,書中流露極其細膩的情報人員性格。他書中特別解構了中共新軍種「戰略支援部隊」,示警中共對台監聽龐大組織,而中共至少有三個分屬不同體系的情報組織,致力蒐集國軍上校以上軍官資料加以建檔。

翁衍慶「中共情報組織與間諜活動」新書25日出版,新書中披露,中共隸屬軍委會的新軍種「戰略支援部隊」,下轄簡稱網路戰部隊、軍事航天部隊、電子戰部隊與心戰部隊。新書點名其中的「戰略支援軍網路空間作戰部隊」、簡稱「戰支三部」的獨立兵種,駐武漢市的第6局,專門負責台灣的技術情報蒐集和研析,來源包括對台灣島嶼的衛星與高空偵照、電訊截聽,以及從台灣國際長途電話、傳真、行動電話、網路數據截收情資。

他指稱,這個部隊在監聽台灣電話的設備中預置關鍵詞彙,當設備感應到這些詞彙時,立即警示監聽人員監聽。第六局有部分單位以研究中心和通訊實驗室名義為掩護隱藏在武漢大學內,號在福建省至少部署三個以上巨型訊號情報監聽站,專門監聽台灣無線電訊號。

此外,書中也披露,共軍總政聯絡部所轄調查局,是負責外軍和台灣政治情報蒐集的主要單位;上海分局則以台灣國軍為主要工作目標。「據知」總政聯絡部對台灣上校以上軍官資料均輸入電腦建檔,包括住址、學經歷,和所能獲得的個人生活資訊,而這項工作與中共「聯參情報局」、「軍事科學院」等情蒐機關嚴重重疊。

翁衍慶曾任軍事情報局副局長,著書分析中共龐雜的黨政軍情報部門,乍看下以國內外媒體...
翁衍慶曾任軍事情報局副局長,著書分析中共龐雜的黨政軍情報部門,乍看下以國內外媒體與書籍資料蒐集為主,甚至引用「百度百科」材料,但文後卻隱伏顯屬個人見地的資訊與看法,資料比對與軍內資訊交互掩護,書中流露極其細膩的情報人員性格。記者洪哲政/攝影
分享

中共國軍福建

相關新聞

影/中科院大推輕型巡防艦 海軍建軍計畫將翻盤?

2018-09-27 18:12

兩岸情報界掀罵戰 前軍情副首新書批中共國安部喜色誘

2018-09-27 10:07

美媒:台海若爆發戰爭 台灣足以抵擋共軍入侵

2018-09-27 08:43

熱門文章

抹黑我不怕! 學韓國瑜幽默術 要對手笑到服氣

2018-10-21 08:00

諷韓國瑜黑史 段宜康:乾脆提名殺過人的

2018-10-21 10:48

鄭進一為韓國瑜寫競選歌 原因竟是韓比他更「臭屁」

2018-10-20 23:02

台北市最新民調/柯文哲42%領先 丁守中28.5%居次 姚文智第三

2018-10-21 10:03

韓國瑜首度屏東市站台 林恊松造勢晚會湧進萬人

2018-10-20 22:36

不讓世堅跳愛河 韓國瑜要王世堅改跳興達港

2018-10-20 20:53

「會做事連線」缺姚文智 孫大千:蘇貞昌不願扛責

2018-10-21 09:21

民進黨辦反併吞遊行 韓國瑜:為挽救高雄市長的選情

2018-10-20 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top