親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

台諜?國防部:子虛烏有

2018-09-16 13:01聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

陸媒體央視宣稱破獲100多起台諜案。圖為蔡英文總統3月巡視軍情局,對犧牲的情報...
陸媒體央視宣稱破獲100多起台諜案。圖為蔡英文總統3月巡視軍情局,對犧牲的情報人員表達追思。 圖/取自總統府flickr
分享

大陸媒體央視昨日播出反台灣間諜報導,宣稱破獲100多起台諜案,公開三幀疑似網路大頭貼,指稱為台灣吸收陸生的情報人員,據指出,這三人沒有進入大陸,三人被大陸認定是軍情局高屏站人員,由於曝光的是本名,而非工作掩護的假名,軍方已進行任務檢討,對於報導所稱色誘情節,是陸媒加油添醋,實務上,沒有此事。

國防部發言人陳中吉上午表示,大陸媒體報導內容,子虛烏有,外界毋須隨之起舞。

大陸媒體昨晚報導指稱,大陸破獲百餘起台灣間諜案件,抓獲台灣間諜及運用人員。報導聲稱台灣以金錢收買、感情腐蝕、色情引誘以及網路勾聯等多種方式,極力向大陸滲透,大肆策反發展人員。報導同時公開許莉婷、陳泰宇及林家輔三人姓名與出生年月日,指稱他們是台灣軍情局人員。

大陸今天繼續透過環球網報導指出,大陸學生已成為台諜主攻對象。國防部表示,陸媒報導內容子虛烏有,外界毋須隨之起舞。

有關色誘情節,台中監獄受刑人陳水扁擔任總統期間,台灣曾在美國華府發生程念慈色誘國務院官員凱德磊事件,引起華府軒然大波,並非沒有前例可循,但國防部對這次色誘傳聞的說法是,並不是說沒有,而是說實務上,沒有此事。

間諜陸生

熱門文章

韓國瑜是藍營真正改革者?蔣經國這局佈了33年

2019-07-15 15:45

郭台銘正式聲明「祝福韓國瑜」 沒提脫黨參選

2019-07-15 13:18

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

韓國瑜帶動藍委增20席? 扁:小英最大對手姓蔡

2019-07-15 23:26

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

2019-07-15 20:54

韓國瑜非典藍取代傳統藍 國民黨權力結構大洗牌

2019-07-15 14:22

政黨對比!韓國瑜47.7%、蔡英文15.8%、柯文哲18%

2019-07-15 16:25

國民黨初選民調出爐 郭台銘聲明:恭喜祝福韓國瑜

2019-07-15 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top