親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

反深澳自救會長認遭「拍肚」 蘇貞昌昨深夜道歉

中秋節要收假了 高公局預估午後塞車路段

阿扁提示空軍證實?國軍地對地雄昇飛彈已部署18年

2018-09-16 09:42聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍第一代「反制武器」解密?前總統陳水扁上月在「新勇哥物語」臉書網頁中,大談他過...
國軍第一代「反制武器」解密?前總統陳水扁上月在「新勇哥物語」臉書網頁中,大談他過去要求中科院研發雄2E飛彈的往事。圖為陸基型雄二反艦飛彈。圖/軍聞社
分享
前總統陳水扁在新勇哥物語臉書網頁,大談過去要求中科院研發雄二E飛彈的往事,他引據媒體民國90年報導,指中科院以雄昇計畫為名,研發射程1000公里的雄二E地對地飛彈。國防部在108年度公開預算案作業維持費中,披露雄昇飛彈的存在,已部署近18年,到了需要延壽的階段。國防部耗資1億餘元,明年驗證飛彈延壽效益。
空軍在108年度公開預算案中記載:「雄昇飛彈18年延壽驗證案」委製案(國家中山科...
空軍在108年度公開預算案中記載:「雄昇飛彈18年延壽驗證案」委製案(國家中山科學研究院)計需3839萬元;「雄昇飛彈系統裝備維護」委製案(國家中山科學研究院)計需7345萬元。兩項都納108年度執行。翻攝108年度公開預算案
分享

空軍在108年度公開預算記載,雄昇飛彈18年延壽驗證案委製案(國家中山科學研究院)計需3839萬元。雄昇飛彈系統裝備維護委製案(國家中山科學研究院)計需7345萬元。兩項都納108年度執行。

空軍防空暨飛彈指揮部雄二E飛彈換裝部署多年,後續系統維護案相關預算,過去曾以戟隼為代號,出現在公開預算書,今年改為飛戢,108年預算案有飛戢1號、2號、3號計畫,都納入作業維持費。

尚未解秘的雄二E預算,除主要建案納入機密預算外,後續作業維持費都以代號為標示,編列公開預算,今年公開預算案出現雄昇飛彈,註明是18年延壽驗證案,從107年回溯18年,顯示這項系統早在90年部署。

而據了解,雄昇飛彈是雄二E的第一代,2001年間以戰備急需名義研發部署,後續部署的都是代號戟隼的量產型雄2E。

飛彈空軍中科院

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

捕獲野生蔡英文 清晨到宜蘭吃鴨賞蛋餅

2018-09-23 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top