親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

不再隱忍抹紅與抹黑 韓國瑜要全力反擊20日提告

國安局證實成立「大數據輿情小組」反制中共輿論戰

2018-09-14 11:49聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國安局上午證實,該局104 年就成立「大數據輿情小組」,成立宗旨係因應網路平臺快速傳遞之特性,藉由數據分析掌握輿情走勢,但目的是為反制中共「輿論戰」 及「心理戰」,並非為了選舉。

情治龍頭國安局最近指示調查局等六大情治機關執行「訊安專案」,加強蒐報媒體及社群報導執政黨「爭議訊息」情資,調查局動員外勤處站據點全面情蒐,引發不少基層反彈,有調查官質疑難道府院高層想箝制言論自由、進行選舉操作?

國安局解釋,因應網路科技發展、社群媒體盛行,業於104 年成立「大數據輿情小組」,成立宗旨係因應網路平臺快速傳遞之特性,藉由數據分析掌握輿情走勢,俾提供政府施政及應處參考。

國安局說,「假新聞」、「爭議訊息」全球肆虐,前有俄國介入美國大選,近期中共亦介入柬埔寨選舉等情事,確已成為各國高度重視的國安議題,相關民主國家如美國、德國、法國、日本等國均訂有專法加強防制。

國安局說,該局已透由管道掌握中共及境外敵對勢力,試圖以「爭議訊息」對我進行「輿論戰」 及「心理戰」,具體案例即大陸央視本(107)年4月19日報導「中共陸軍航空兵部隊4月18日在東南沿海舉行『跨晝夜海上實彈射擊演練』 該報導畫面遭國內媒體大量轉載,刻意形塑兩岸關係緊張氛圍;惟經查證,共軍4月18日夜間演習係進行機槍射擊,無火炮射擊,判央視報導是使用歷史畫面,企圖製造我國內民心動盪。

國安局說,該局為國家情報主管機關,依國家情報工作法第15條規定,有責統合各國安機關針對中共及境外敵對勢力散布足以影響我國家安全或利益、危害社會秩序及扭曲政府政策等資訊,主動掌握、即時通報政府權責機關參處,以鞏固國家安全、維護社會安定,以利民主機制運作順利。

國安局大門。圖/翻攝自Google Earth
國安局大門。圖/翻攝自Google Earth
分享

國安局中共

熱門文章

韓國瑜岡山晚會散場 「夜襲」歌聲響徹高捷車廂

2018-11-14 23:00

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

2018-11-15 11:56

驚人!韓流外溢太強 大甲鎮瀾宮民眾等韓國瑜大爆滿

2018-11-15 14:30

韓國瑜:我不是迷幻藥 是老百姓已經受不了了

2018-11-15 02:32

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

2018-11-15 13:11

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

2018-11-15 08:00

總在關鍵時刻害國民黨 林郁方上節目要黃安閉嘴

2018-11-15 10:55

孫大千敬告國民黨太陽們 別變候選人「豬隊友」

2018-11-15 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top