親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拚政績連釋利多
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

蔡英文嗆郭台銘 8成4網友認為「好壞好故意」

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

CNN:美國防部拒派陸戰隊進駐AIT

2018-09-14 01:33聯合報 記者張加╱即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)13日引述三名美方官員說法報導指出,美國國防部拒絕國務院提出派遣美軍陸戰隊進駐美國在台協會(AIT)的要求。

報導寫道,兩位官員告訴CNN,國防部長馬提斯(James Mattis)在上個月拒絕這項要求;一名國防官員表示,在馬提斯拒絕這項要求之前,軍事策畫人員原本預期美軍陸戰隊最快會在下個月抵達台灣。

CNN詢問國務院,一名官員回應,「我們不討論有關保護我們機構或人員的特定安全事宜。」

報導指出,雖然美方可能派遣美軍陸戰隊進駐AIT的報導引起北京方面的警告,但一名國防官員告訴CNN,這項要求是因資源有限而遭拒,並不是為了避免激怒中國大陸。

這名官員說,國務院並未事先告知國防部AIT新館需要美軍陸戰隊使館警衛隊的分遣隊,導致這項要求被拒。

CNN今年6月引述兩名美方官員說法獨家報導,指國務院已要求派遣美軍陸戰隊至台灣,協助防衛AIT,若國務院的要求獲得同意,將是近40年來美軍陸戰隊首次駐防美國駐台外交機構。

時任AIT處長梅健華7月曾說,AIT的維安政策沒有改變,就是由一部分美籍人員和台灣雇員負責維安,AIT也不會用維安來做政治立場的表態。

美國在台協會(AIT)內湖新館。聯合報系資料照
美國在台協會(AIT)內湖新館。聯合報系資料照
分享

【中央社華盛頓13日綜合外電報導】

美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,3位美國官員透露,五角大廈已拒絕依國務院要求派遣美軍陸戰隊至台灣,駐守美國在台協會(AIT)新館,原因是資源有限。

其中兩位官員表示,美國國防部長馬提斯(JamesMattis)是在上個月作出這個決定。

一位國防官員告訴CNN,在這項要求遭到拒絕前,軍方規劃人員原本預期美軍陸戰隊最早下月初就會抵達台灣。

國務院官員回應CNN詢問時表示:「我們向不討論有關保護我們設施和人員的具體安全事宜。」

雖然據傳美國可能派遣陸戰隊赴台一事招致中國警告,國防部官員告訴CNN,馬提斯所以拒絕國務院要求,並非因為要避免激怒北京當局,而是因為資源有限。

這位官員又說,國務院沒有事先告知國防部,AIT新館完成後需要有陸戰隊警衛隊進駐,因而導致這項要求遭拒。

美軍陸戰隊國務院

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

獨/Uber司機不滿修法 兩百輛車凱道排字「103-1 NO」

2019-04-21 08:29

韓國瑜如果不選 他預言:國民黨會再摔一大跤

2019-04-21 19:57

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

2019-04-21 00:32

當年漢光「活逮」阿共潛艇 今年國軍能否幹掉殲20?

2019-04-21 08:00

被打電話要求別挺喊國瑜 挺韓參選人消風

2019-04-21 12:08

郭台銘參加總統初選 吳敦義:可能還有其他人

2019-04-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top