親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拚政績連釋利多
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

一天連8爆!斯里蘭卡宣布宵禁 關社群媒體連結

韓粉市府絕食 抗議國民黨黑箱「卡韓」

蔡總統:種種對台打擊 讓我們更堅強

2018-09-13 00:35聯合報 記者洪哲政/台北報導

蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。...
蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。 圖/取自國防部影片
分享
國防部昨天發布今年國家政軍演習的紀錄影片,強調演習想定是以戰略層級的「不對稱戰爭」為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。蔡英文總統強調,種種對台灣的打擊與挑戰,只會讓我們更加的堅強,絕對不會被擊倒。

影片穿插共軍戰機操演畫面,蔡總統和總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德在影片中,於圓山指揮所因應指揮,首長都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,右臂上有青天白日滿地紅的國旗布章。

國防部表示,國家政軍演習是政府最高層級的演習,培養團隊合作、尋找潛在問題,是演習最重要的兩項目標。

國防部表示,從二○○五年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官、事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部表示,正因為演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。二○一八年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

國防部說,推演期間,多達近百個威脅想定,近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰。

演習國防部行政院蔡英文

相關新聞

澎防部聯合反登陸操演戰車逞威 場景仿若坦克大決戰

2018-09-13 21:11

山竹颱風來勢洶洶 國軍3萬5千人待命

2018-09-13 12:37

決戰金馬/產業進軍大陸 閃過政治多方布局

2018-09-13 09:56

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

國民黨台北市第7選區立委初選 費鴻泰勝出

2019-04-20 18:15

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

2019-04-20 18:16

獨/Uber司機不滿修法 兩百輛車凱道排字「103-1 NO」

2019-04-21 08:29

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

2019-04-21 00:32

當年漢光「活逮」阿共潛艇 今年國軍能否幹掉殲20?

2019-04-21 08:00

到底選不選2020?韓國瑜:會在很快時間內發表具體聲明

2019-04-20 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top