親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

蔡總統:種種對台打擊 讓我們更堅強

2018-09-13 00:35聯合報 記者洪哲政/台北報導

蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。...
蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。 圖/取自國防部影片
分享
國防部昨天發布今年國家政軍演習的紀錄影片,強調演習想定是以戰略層級的「不對稱戰爭」為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。蔡英文總統強調,種種對台灣的打擊與挑戰,只會讓我們更加的堅強,絕對不會被擊倒。

影片穿插共軍戰機操演畫面,蔡總統和總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德在影片中,於圓山指揮所因應指揮,首長都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,右臂上有青天白日滿地紅的國旗布章。

國防部表示,國家政軍演習是政府最高層級的演習,培養團隊合作、尋找潛在問題,是演習最重要的兩項目標。

國防部表示,從二○○五年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官、事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部表示,正因為演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。二○一八年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

國防部說,推演期間,多達近百個威脅想定,近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰。

演習國防部行政院蔡英文

相關新聞

澎防部聯合反登陸操演戰車逞威 場景仿若坦克大決戰

2018-09-13 21:11

山竹颱風來勢洶洶 國軍3萬5千人待命

2018-09-13 12:37

決戰金馬/產業進軍大陸 閃過政治多方布局

2018-09-13 09:56

熱門文章

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

2018-11-15 11:56

驚人!韓流外溢太強 大甲鎮瀾宮民眾等韓國瑜大爆滿

2018-11-15 14:30

韓國瑜:我不是迷幻藥 是老百姓已經受不了了

2018-11-15 02:32

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

2018-11-15 13:11

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

2018-11-15 08:00

總在關鍵時刻害國民黨 林郁方上節目要黃安閉嘴

2018-11-15 10:55

孫大千敬告國民黨太陽們 別變候選人「豬隊友」

2018-11-15 08:10

韓國瑜官方臉書PO「孩子回家」影片 不少人看了淚崩

2018-11-15 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top