親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

溫州警方包機從海南抓回的42名「網聊美女」長這樣...

蔡總統:種種對台打擊 讓我們更堅強

2018-09-13 00:35聯合報 記者洪哲政/台北報導

蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。...
蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。 圖/取自國防部影片
分享
國防部昨天發布今年國家政軍演習的紀錄影片,強調演習想定是以戰略層級的「不對稱戰爭」為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。蔡英文總統強調,種種對台灣的打擊與挑戰,只會讓我們更加的堅強,絕對不會被擊倒。

影片穿插共軍戰機操演畫面,蔡總統和總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德在影片中,於圓山指揮所因應指揮,首長都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,右臂上有青天白日滿地紅的國旗布章。

國防部表示,國家政軍演習是政府最高層級的演習,培養團隊合作、尋找潛在問題,是演習最重要的兩項目標。

國防部表示,從二○○五年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官、事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部表示,正因為演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。二○一八年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

國防部說,推演期間,多達近百個威脅想定,近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰。

演習國防部行政院蔡英文

相關新聞

澎防部聯合反登陸操演戰車逞威 場景仿若坦克大決戰

2018-09-13 21:11

山竹颱風來勢洶洶 國軍3萬5千人待命

2018-09-13 12:37

決戰金馬/產業進軍大陸 閃過政治多方布局

2018-09-13 09:56

熱門文章

「韓流」無法擋 鄭世維造勢還未開場估已破5000人

2019-02-23 14:18

獨╱黃昭堂雕像被潑紅漆 民眾:其人之道還治其人之身

2019-02-23 11:46

和平協議洪慈庸補兩QA 網友:突破盲點

2019-02-23 15:09

4月代言人破功!潘恒旭請不到鄧紫棋 原因竟是「不想花錢」

2019-02-23 20:28

談韓國瑜爆紅原因 高嘉瑜一番話笑翻全場

2019-02-23 12:09

【重磅快評】「孤立無援」 蔡英文不告訴你的真實版本

2019-02-23 13:44

鄭世維造勢少了「漢子」 民眾熱情不減萬人湧入

2019-02-23 16:10

前陸軍542旅長于北辰 宣布參選桃園第一選區立委

2019-02-24 02:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top