親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
公共媒體擬整併
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

比年終拿得多!知名火鍋店豪氣發「3個月」秋節獎金

影/19年了!921震殤影像回顧傷痛的那一年

蔡總統:種種對台打擊 讓我們更堅強

2018-09-13 00:35聯合報 記者洪哲政/台北報導

蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。...
蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。 圖/取自國防部影片
分享
國防部昨天發布今年國家政軍演習的紀錄影片,強調演習想定是以戰略層級的「不對稱戰爭」為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。蔡英文總統強調,種種對台灣的打擊與挑戰,只會讓我們更加的堅強,絕對不會被擊倒。

影片穿插共軍戰機操演畫面,蔡總統和總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德在影片中,於圓山指揮所因應指揮,首長都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,右臂上有青天白日滿地紅的國旗布章。

國防部表示,國家政軍演習是政府最高層級的演習,培養團隊合作、尋找潛在問題,是演習最重要的兩項目標。

國防部表示,從二○○五年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官、事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部表示,正因為演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。二○一八年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

國防部說,推演期間,多達近百個威脅想定,近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰。

演習國防部行政院蔡英文

相關新聞

澎防部聯合反登陸操演戰車逞威 場景仿若坦克大決戰

2018-09-13 21:11

山竹颱風來勢洶洶 國軍3萬5千人待命

2018-09-13 12:37

決戰金馬/產業進軍大陸 閃過政治多方布局

2018-09-13 09:56

熱門文章

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍已要求美重新報價

2018-09-20 17:01

張天欽事件調查 促轉會:嚴重失當但不容汙名促轉

2018-09-21 10:18

選戰觀察/蔡碧仲空降花蓮 藍綠跑光光氛圍詭譎

2018-09-21 09:03

新聞眼/迷信基本盤 北市「三腳督」消失

2018-09-21 00:14

聯合報民調/柯文哲37%領先 丁守中29% 姚文智8%

2018-09-20 23:56

上節目談核電被質疑不愛惜羽毛 台大醫師:予豈好秀哉

2018-09-20 14:58

蔡英文總統昨拜會前總統李登輝

2018-09-20 20:32

女婿駐泰引發爭議 管碧玲:我很冤枉

2018-09-21 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top