親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

蔡英文、陳菊和賴清德 在此時都別上國旗臂章了

2018-09-12 18:11聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部今天發布2018年國家政軍演習的紀錄影片,強調演習想定是以戰略層級的「不對稱戰爭」為主軸,尋掘我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

影片中不但穿插共軍戰機操演的畫面,蔡總統和總統府秘書長陳菊乃至於行政院長頼清德在影片中,於圓指所因應指揮,首長都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,而左臂上都有青天白日滿地紅的國旗布章。

2017年8月間的政軍兵推在6日落幕,國防部也曾主動公布紀錄片,當時片中蔡英文身穿的現役軍用迷彩外套,未如一旁國防部長馮世寬、國安會秘書長嚴德發黏貼國旗臂章,曾引發議論。

國防部發出新聞稿表示,國家政軍演習是政府最高層級的演習,培養團隊合作、尋掘潛在問題,是演習最重要的兩項目標。

國防部説,從2005年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官與事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部指出,國家政軍演習與一般的演訓最大的不同,在於政軍演習更是透過想定設計,發掘我們可能在危機應變上潛在的問題,然後在演習後,由業管單位規劃解決方案、建立能量,待能量建立完成後,再由以後的演習來發掘新的 潛在問題,隨時為整體安全做最好的準備。

國防部表示,正因為演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。

國防部說,2018年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋掘我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

國防部說,這次的演習,於九月八日啟動,歷時四天的推演攻防;在演習設計上,由具實務經驗的專業人士扮演敵方,反覆考驗政府各參演部會,再透由同樣具備專業能力的專家,擔任觀察官,評鑑參演各部會的表現,不斷精益求精。

國防部說,由於推演期間,多達近百個威脅想定,營造出嚴格、緊張的氣氛考驗,讓近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰,確保國家和人民安全。

蔡總統和總統秘書長陳菊等人在影片中,於圓指所因應指揮,都穿上國防部提供的制式迷彩...
蔡總統和總統秘書長陳菊等人在影片中,於圓指所因應指揮,都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,而左臂上都有國旗布章。翻攝國防部影片
分享

演習國防部國旗

相關新聞

談政軍兵推 蔡總統:團結的台灣不會被擊倒

2018-09-12 18:13

母親郭菀華昨辭世 郝龍斌:盼外界給父郝柏村安靜空間

2018-09-12 12:33

退輔會發出停支退俸清查令 任職公營機構退軍注意了!

2018-09-12 11:48

熱門文章

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

2018-09-24 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top