親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰倒數
高雄市長肉搏戰
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

談政軍兵推 蔡總統:團結的台灣不會被擊倒

2018-09-12 18:13中央社 台北12日電

為期4天的政軍兵推落幕,國防部今天公布相關影片,總統蔡英文表示:「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

由國安會主導、為期4天的政軍兵推自8日起至昨天止在圓山指揮所進行,蔡總統、副總統陳建仁、行政院長賴清德等人昨天下午前往總驗收。

國防部在臉書粉絲團公布由軍聞社剪接的短片,蔡總統致詞時表示:「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

國防部新聞稿指出,國家政軍兵推是政府最高層級的演習,主要目標在於培養團隊合作與尋掘潛在問題,從西元2005年迄今共歷經11次演習,已在軍文、跨部會以及政務官與事務官之間,建立了完善的機制與默契。

國防部指出,今年兵推的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋掘台灣在因應複合性危機的潛在問題,以提升台灣「重層嚇阻」的能量。

國防部解釋,政軍兵推與一般演訓最大的不同,在於政軍兵推是透過想定設計,發掘台灣可能在危機應變上潛在的問題;演習後,由業管單位規劃解決方案、建立能量,能量完成後,再透過演習發掘新的潛在問題,隨時為整體安全做最好的準備。

這次演習歷時4天的推演攻防;在演習設計上,由具實務經驗的專業人士扮演敵方,反覆考驗政府各參演部會,再透過同樣具備專業的專家擔任觀察官,評鑑參演各部會的表現,以精益求精。

國防部說,這次推演有將近100個威脅想定,營造出嚴格、緊張的氣氛考驗,讓近500名行政團隊同仁,從高壓力的危機中尋求最適當的解決方案,迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰,確保國家和人民安全。

知情人士指出,這次的兵推也邀請戰略學者、前軍官等人參與,而從國防部公開的影片可以看到,前國防部長、現任國家安全研究院長馮世寬也參與此次政軍兵推。

中正大學戰略暨國際事務研究所助理教授林穎佑日前表示,藉由邀請具軍事、戰略背景的前軍官、戰略學者,可以汲取涉外、留外,甚至與國際智庫接觸的經驗,較能「設身處地」的站在另一個國家的角度思考,模擬更真實的情境。

為期4天的政軍兵推落幕,國防部今天公布相關影片,總統蔡英文表示:「種種對台灣的打...
為期4天的政軍兵推落幕,國防部今天公布相關影片,總統蔡英文表示:「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」。記者陳柏亨/攝影
分享

國防部演習

相關新聞

蔡英文、陳菊和賴清德 在此時都別上國旗臂章了

2018-09-12 18:11

母親郭菀華昨辭世 郝龍斌:盼外界給父郝柏村安靜空間

2018-09-12 12:33

退輔會發出停支退俸清查令 任職公營機構退軍注意了!

2018-09-12 11:48

熱門文章

陳其邁造勢晚會上演唱 張秀卿誤喊1號旗開得勝?

2018-11-18 20:42

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

2018-11-18 13:00

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

2018-11-18 14:41

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

2018-11-18 11:11

引用《史記》讚危機處理 黃暐瀚:韓國瑜樹立了「鳳山障礙」

2018-11-18 09:25

賴清德陪陳其邁進場 岡山造勢宣布破10萬人

2018-11-18 20:03

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

史上最成功! 韓國瑜霸氣演說 蔡正元:一個新時代的開始

2018-11-18 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top