親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

警察也要「做業績」?績效制度下誰被犧牲?

退輔會發出停支退俸清查令 任職公營機構退軍注意了!

2018-09-12 11:48聯合報 記者洪哲政╱即時報導

退伍軍人若轉任國有、公營或公股投資事業,按新修訂實施的陸海空軍軍官士官服役條例第 34 條規定,薪資不得超過3萬3140元,否則將被剝奪領取退休俸的權益。

臉書粉絲專頁「解讀國軍軍事新聞」網頁披露,退輔會近期發出公文,針對包括漢翔航空工業公司、台灣高速鐵路有限公司等17家公營事業,要求清查轄下領有退休俸的退伍軍人員工,按勞保投保紀錄,薪資是否超過3萬3140元,本月19日前回復退輔會,以辦理退休俸停支等事宜。

陸海空軍軍官士官服役條例第34條規定:

支領退休俸或贍養金之軍官、士官,有下列情形之一時,停止領受退休俸或贍養金,至原因消滅時恢復之:

一、就任或再任由政府編列預算支給俸(薪)給、待遇或公費(以下簡稱薪酬)之機關(構)、學校或團體之職務且每月支領薪酬總額超過公務人員委任第一職等本俸最高俸額及專業加給合計數額者。

二、就任或再任下列職務且每月支領薪酬總額超過公務人員委任第一職等本俸最高俸額及專業加給合計數額者:

(一)行政法人或公法人之職務。

(二)由政府原始捐助(贈)或捐助(贈)經費,累計達財產總額百分之二十以上之財團法人之職務。

(三)由政府及其所屬營業基金、非營業基金轉投資,且其轉投資金額累計占該事業資本額百分之二十以上事業之職務。

(四)受政府直接或間接控制其人事、財務或業務之下列團體或機構之職務:

1.財團法人及其所屬團體或機構。

2.事業機構及其所屬團體或機構。

三、就任或再任私立大學之專任教師且每月支領薪酬總額超過公務人員委任第一職等本俸最高俸額及專業加給合計數額者。

退輔會公文要求,這17家公股公司在進用領有退休俸的退伍軍人,或脫離時,都要告知退輔會,「俾利辦理退休俸停支或恢復事宜。」

粉絲頁小編還提醒,在這些公司(受文者)上班的人,如果薪資超過33140,退休俸就要停發了,而除了表列這些公司外,服役條例34條還有很多單位要停發,例如剛收歸國有的水利會也算。

退輔會近期發出公文,針對包括漢翔航空工業公司、台灣高速鐵路有限公司等17家公營事...
退輔會近期發出公文,針對包括漢翔航空工業公司、台灣高速鐵路有限公司等17家公營事業,要求清查轄下領有退休俸的退伍軍人員工,按勞保投保紀錄,薪資是否超過3萬3140元,本月19日前回復退輔會,以辦理退休俸停支等事宜。翻攝解讀國軍軍事新聞粉絲頁
分享

退輔會詳列17家公股、公營事業要求清查轄內領有退休俸的員工,包漢翔、台灣高鐵都在...
退輔會詳列17家公股、公營事業要求清查轄內領有退休俸的員工,包漢翔、台灣高鐵都在範圍內。翻攝解讀園區國軍軍事新聞網頁
分享

退伍軍人退輔會薪資

相關新聞

談政軍兵推 蔡總統:團結的台灣不會被擊倒

2018-09-12 18:13

蔡英文、陳菊和賴清德 在此時都別上國旗臂章了

2018-09-12 18:11

母親郭菀華昨辭世 郝龍斌:盼外界給父郝柏村安靜空間

2018-09-12 12:33

熱門文章

直播/韓國瑜岡山造勢大會 主持人宣布破十萬人

2018-11-14 19:34

韓國瑜岡山晚會散場 「夜襲」歌聲響徹高捷車廂

2018-11-14 23:00

韓國瑜「夜襲」乘著手機星海進場 岡山場宣布破10萬人

2018-11-14 20:06

「把高雄還給我」唱出心聲 台南藍營支持者羨慕又無奈

2018-11-14 20:13

岡山塞爆改騎歐兜拜 柯志恩嘆高雄店面變「素珠」 

2018-11-14 22:28

批夜襲太殺戮造勢卻用「希特勒進場」音樂 知名樂評人說話了

2018-11-14 17:57

韓國瑜挺進岡山 1小時人數從7萬衝破10萬

2018-11-14 21:00

韓國瑜:我不是迷幻藥 是老百姓已經受不了了

2018-11-15 02:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top