親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府檢討防兒虐
蘇貞昌組閣接棒
民進黨黨務重整
六都市長新氣象
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

斜槓人生多一份收入!來看看2019年誰最有「副業運」

驚傳中風粉絲關注 廖峻PO照回應了!

各國棘手 政軍兵推模擬假訊息戰

2018-09-12 00:21聯合報 記者林敬殷程嘉文/台北報導

因應兩岸局勢變遷,為期4天的政軍推演8日舉行,11日進行最後階段,總統蔡英文車隊...
因應兩岸局勢變遷,為期4天的政軍推演8日舉行,11日進行最後階段,總統蔡英文車隊昨天自國防部大門進入圓山指揮所,進行總驗收。 (中央社)
分享

為期四天的年度政軍兵推在昨天結束,據了解,為因應當前情勢,這次政軍兵推拉高強度,不再像過去單一想定狀況,而是混合不同狀況且同時發生連動,隨機抽測不同部會間的橫向聯繫、應變以及協調能力,並且模擬假訊息發生的狀況。

據了解,此次兵推模擬近來最令各國政府棘手的假訊息戰,主因是蔡英文總統今年出訪非洲時,曾傳出中國大陸將在東海演習,後來被證實沒有這項演習,世界主要國家情治安全系統對於此事件都表達高度關切,也就是透過自由言論市場,擴大錯誤訊息的流通,意圖製造人民恐慌及危機。因此,今年兵推將此列為重要的演練科目。

相關人士表示,政軍兵推目的在檢驗政府部會橫向聯繫合作是否順暢等,考驗政府跨部會危機應變能力。國防部依據演習想定,配合執行任務。

相關人士也說,去年兵推想定的危機狀況,包括台灣遭遇大規模資訊攻擊,水電等基礎設施遭到破壞,基本上屬於社會內部發生動盪,也是針對花蓮電塔倒塌全台大缺電事件的相關因應,今年想定狀況不同,戒備方式也不一樣。

相關人士說,以往的兵棋推演,狀況相對單一化,今年強度增強,推演的狀況不再是單一狀況,而是從單一狀況下,因應不同的因應處置模式,而有不同事件發生,攻擊單位還會繼續下達一連串後續狀況,測試政府不同部會的緊急應變能力,蔡總統在昨天下午進入圓山指揮所後,也參與兵推,包括與幕僚討論並下決策。

演習非洲台大

相關新聞

蔡英文、陳菊和賴清德 在此時都別上國旗臂章了

2018-09-12 18:11

母親郭菀華昨辭世 郝龍斌:盼外界給父郝柏村安靜空間

2018-09-12 12:33

退輔會發出停支退俸清查令 任職公營機構退軍注意了!

2018-09-12 11:48

熱門文章

高嘉瑜、學姊跟韓冰誰最漂亮? 王世堅被問傻了

2019-01-16 20:40

終於和「阿公」說再見 陸軍換裝新式手槍

2019-01-17 11:17

我戰機CP值評比!貴而無當是它 重大戰技還輸經國號

2019-01-17 11:00

蔡政府力挺口譯哥 孫大千:2020華府恐出6招助民進黨

2019-01-17 09:04

超瞎!蘇貞昌18字箴言變部會自填民怨調查表

2019-01-16 21:24

NCC開罰/東森:播出內容有修正 中天:必提訴願

2019-01-17 00:32

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

2019-01-17 16:13

不是宋楚瑜!政治「接地氣」老玩家 連蔣經國也說讚

2019-01-17 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top