親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

男童早餐喝豆漿中毒身亡 自煮豆漿一定要注意這件事!

紫禁城裡的粽子大戰 「甜黨」贏還是「鹹黨」勝?

各國棘手 政軍兵推模擬假訊息戰

2018-09-12 00:21聯合報 記者林敬殷程嘉文/台北報導

因應兩岸局勢變遷,為期4天的政軍推演8日舉行,11日進行最後階段,總統蔡英文車隊...
因應兩岸局勢變遷,為期4天的政軍推演8日舉行,11日進行最後階段,總統蔡英文車隊昨天自國防部大門進入圓山指揮所,進行總驗收。 (中央社)
分享

為期四天的年度政軍兵推在昨天結束,據了解,為因應當前情勢,這次政軍兵推拉高強度,不再像過去單一想定狀況,而是混合不同狀況且同時發生連動,隨機抽測不同部會間的橫向聯繫、應變以及協調能力,並且模擬假訊息發生的狀況。

據了解,此次兵推模擬近來最令各國政府棘手的假訊息戰,主因是蔡英文總統今年出訪非洲時,曾傳出中國大陸將在東海演習,後來被證實沒有這項演習,世界主要國家情治安全系統對於此事件都表達高度關切,也就是透過自由言論市場,擴大錯誤訊息的流通,意圖製造人民恐慌及危機。因此,今年兵推將此列為重要的演練科目。

相關人士表示,政軍兵推目的在檢驗政府部會橫向聯繫合作是否順暢等,考驗政府跨部會危機應變能力。國防部依據演習想定,配合執行任務。

相關人士也說,去年兵推想定的危機狀況,包括台灣遭遇大規模資訊攻擊,水電等基礎設施遭到破壞,基本上屬於社會內部發生動盪,也是針對花蓮電塔倒塌全台大缺電事件的相關因應,今年想定狀況不同,戒備方式也不一樣。

相關人士說,以往的兵棋推演,狀況相對單一化,今年強度增強,推演的狀況不再是單一狀況,而是從單一狀況下,因應不同的因應處置模式,而有不同事件發生,攻擊單位還會繼續下達一連串後續狀況,測試政府不同部會的緊急應變能力,蔡總統在昨天下午進入圓山指揮所後,也參與兵推,包括與幕僚討論並下決策。

演習非洲台大

相關新聞

蔡英文、陳菊和賴清德 在此時都別上國旗臂章了

2018-09-12 18:11

母親郭菀華昨辭世 郝龍斌:盼外界給父郝柏村安靜空間

2018-09-12 12:33

退輔會發出停支退俸清查令 任職公營機構退軍注意了!

2018-09-12 11:48

熱門文章

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

2019-01-17 16:13

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

是另個口譯哥?徐巧芯:馮光遠敗訴認證金溥聰外交經驗

2019-01-17 20:24

蔡英文可望訪華府?趙怡翔:難回答假設性問題

2019-01-18 06:23

蔡政府網紅化? 學者點五大風險

2019-01-17 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top