親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

李鴻源批不要推天災 林右昌:救災時少噴政治口水

2018-09-11 14:07聯合報 記者游明煌╱即時報導

內政部前部長李鴻源今天到基隆談治水,他說,市政府有沒有把他該做的動作做出來,淹水完以後有沒有能力找到問題找到解方,這才是是重點,不是推給天災兩字,就能一筆帶過。基隆市長林右昌回應,現在他是市長,會「概括承受」,但救災時最好少噴一點這樣的政治口水。

針對李鴻源的說法,林右昌回應說,受災期間不太想講這些,但他覺得不要這樣去誤導民眾,「他們大概忘了」,3年多前還是在國民黨執政時,執政幾十年也沒解決水患,講的那些也早就說過了。更何況這次面對的是一個超大、超歷史標的雨量。

林右昌表示,現在他是市長,會「概括承受」,但救災時最好少一點這樣的政治口水,現在最重要的工作就是搶災、救災,事情發生後努力解決,就像去年六二水患,經一整年的努力,這次雨量更大,但基金一路、中山一二路就沒有受災,這就是努力和整治的成果。

國民黨基隆市長參選人謝立功,今早與李鴻源分享治水經驗,李鴻源說,這次基隆淹水,天災是原因之一,但是淹水的過程中,市政府有沒有把他該做的動作做出來,淹水完以後有沒有能力找到問題找到解方,這才是是重點,不是推給天災兩字,就能一筆帶過。

基隆市長林右昌今天說,救災時最好少一點政治口水。記者游明煌/攝影
基隆市長林右昌今天說,救災時最好少一點政治口水。記者游明煌/攝影
分享
基隆市長林右昌今天說,救災時最好少一點政治口水。記者游明煌/攝影
基隆市長林右昌今天說,救災時最好少一點政治口水。記者游明煌/攝影
分享

李鴻源淹水林右昌九合一選舉2018基隆市選舉

相關新聞

還原海陸宴擺林佳龍照 盧秀燕:影片下架認真檢討

2018-09-11 18:54

劉櫂豪推台東新創基地 饒慶鈴為大武國中籃球場奔忙

2018-09-11 18:53

丁守中:柯文哲推政策缺乏完整作業規範

2018-09-11 16:50

影/酸柯P釋職缺 姚文智:給反年改「王八蛋」我做不到

2018-09-11 16:46

年底大選綁「10公投」? 看懂你的公投票有哪些

2018-09-11 16:38

三重家政班搏感情 侯友宜:家人最重要

2018-09-11 16:28

盧秀燕團隊直播海陸大餐 管碧玲批:下三濫

2018-09-11 15:25

影/釋5萬職缺挨批騙選票 柯P:選前北市府全都打坐?

2018-09-11 14:48

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top