親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

A型流感攻擊國防大學迫停課 國防部:疫情已獲控制

2018-09-11 10:52聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部證實,位於桃園八德區的國防大學率真校區,自9月10日起陸續有10名就讀戰爭...
國防部證實,位於桃園八德區的國防大學率真校區,自9月10日起陸續有10名就讀戰爭學院的中校感染A型流感,校方除緊急通報衛生局外,為避免疫情擴大,也緊急下令自今日起停課3天,隔離學員。國防大學說,目前疫情已獲得控制。翻攝Google Earth
分享

國防部證實,位於桃園八德區的國防大學率真校區,自9月10日起陸續有就讀戰爭學院、陸、海、空軍學院的校級學員感染A型流感,為避免疫情擴大,校方緊急下令自今日起停課3天,隔離學員。國防大學說,目前疫情已獲得控制。

國防部表示,該校深造教育新進學員潘姓上校,前於9月5日因身體不適至醫務所就診後,轉送至國軍桃園醫院進行快篩檢查,確診為A型流感。當日陪同就醫人員及其在大禮堂集體上課時座位前方學員,陸續出現身體不適,經醫院快篩均確診為A型流感,隨即於當日返家進行居家隔離;同時立即要求全體人員配戴口罩並對個人寢室、教室及公共生活區域等進行環境消毒。

國防部說,另為避免疫情擴大,立即調整10、11及12日等三天課程,安排所有學員在寢室自習及區隔用餐時段外,加強人員體溫量測,針對有咳嗽、發燒等症狀人員要求配戴口罩及造冊列管,宣導所屬落實勤洗手等衛教觀念,以有效防杜群聚感染情事肇生。

國防大學政戰主任簡士偉上午表示,除派專人前往醫院照護重症者外,校方已安排該校其他學員,包括校區內受訓班隊,於10、11、12日隔離在寢室內自習,並分批前往餐廳用餐,同時定時量測學員體溫監控,落實勤洗手的要求。目前疫情已獲得控制。

對於校區爆發A型流感疫情有無通報當地衛生局?簡士偉表示,感染學員送至國軍桃園醫院就診後,若有通報必要,理應由院方進行通報,軍醫局也已協助該校控制疫情。

據了解,目前國防大學率真校區所有學員全數待在寢室自習,不准出房門,暫停體能活動,全天戴口罩,用餐分梯次,避免感染擴大。

對於感染的學員人數,軍方內部傳出其實高達60餘人,但簡士偉澄清,該校遭到感染者目前有十餘例,而當地衛生局獲悉後已協助該校進行感控。

但據了解,第一個發病源是戰院在職函授班的陸戰隊潘姓上校,其寢室室友與坐在他附近學員都被感染;而遭到感染的學員,除戰爭學院外,陸、海、空軍學院都有學員遭到感染。

疫情流感國防大學

相關新聞

電腦也會種菜!交大研發「博士種的」產品 明年成立新創公司

2018-09-11 19:31

國防大學群聚感染未通報?衛局協助校方防疫至18日

2018-09-11 14:07

台中二中、公東高中校長上任 他們全來自靜宜大學

2018-09-11 13:45

文大校長風波董派再下一城 法官:張鏡湖「意識清楚」

2018-09-11 13:17

陽明5校結盟 打造士北科技園區最大生醫育成聯盟

2018-09-11 12:14

國防大學傳A流群聚感染 疾管署證實10人快篩陽性

2018-09-11 11:45

桃園八德國防大學A型流感群聚 校方宣布停課3天

2018-09-11 11:03

當企業主同學 中山-同濟EMBA雙學位境外專班招生中

2018-09-11 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top