親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公投綁大選雜音
九合一選戰焦點
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

這什麼意思?蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

影╱棄音樂從軍 空軍美女藍心慈擺脫23K晉升有車族

2018-09-10 18:16聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

國軍人才招募中心花蓮站今天揭幕啟用,負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,她說,從軍是不錯的選擇,不僅買了一台車,每月還可存到2萬元,讓她很有成就感。


22歲的藍心慈比起同齡的年輕人多了一份成熟及懂事,她以自身經驗分享從軍的心路歷程,提供給年輕人另一種選擇。藍心慈從高一起就開始開打工,她說,即使時薪從103元調漲到109元,一個月領不到2萬元,存錢也比較辛苦,而在她畢業那年弟弟才7歲,為了減輕家計,高職畢業後毅然決定投入軍職。

從小學音樂,專長是古箏,藍心慈放棄音樂路,選擇走向另一條不一樣的路。她說,剛開始不習慣,不僅少了父母的呵護與保護,到軍中要拉單槓、拿槍打靶射擊、丟手榴彈,跟男生一樣拚體能,但適應環境之後,心態有了轉變,也開始覺得軍中環境及福利跟上班族比起來還不錯。

藍心慈說,現在穩定的收入可以讓家人放心,月薪約3萬6千,每月花費1萬6元,還可存到2萬元,也靠自己能力買了一台車,過年還能包紅包孝敬父母,也能給弟弟零用錢,未來打算繼續在軍中升遷,充實自我的學識及對國軍的貢獻一分心力。

花蓮招募站位於花蓮憲兵隊公正街舊址,花蓮招募站長簡守鄉說,招募站可方便考生直接進行智力測驗、檢視基本資料,讓報名流程「一次搞定」,行政作業也能比過去更加流暢、快速,目前高中職學歷受訓後,基本底薪都有3萬4千多元,士官起薪40235、軍官起薪48990,歡迎有志者一起加入國軍行列。

負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,她以自身經驗分享...
負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,她以自身經驗分享從軍的心路歷程,提供年輕人人生的不同選項。記者徐庭揚/攝影
分享
負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,不僅買了一台車,...
負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,不僅買了一台車,每月還可存到2萬元,讓她很有成就感。記者徐庭揚/攝影
分享
22歲的藍心慈比起同齡的年輕人多了一份成熟及懂事,她以自身經驗分享從軍的心路歷程...
22歲的藍心慈比起同齡的年輕人多了一份成熟及懂事,她以自身經驗分享從軍的心路歷程,提供給年輕人另一種選擇。記者徐庭揚/攝影
分享
國軍人才招募中心花蓮站今天揭幕啟用。記者徐庭揚/攝影
國軍人才招募中心花蓮站今天揭幕啟用。記者徐庭揚/攝影
分享
國軍人才招募中心花蓮站啟用,期望未來在招募站的助力下,人數能夠微型成長。記者徐庭...
國軍人才招募中心花蓮站啟用,期望未來在招募站的助力下,人數能夠微型成長。記者徐庭揚/攝影
分享

國軍空軍

熱門文章

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

柯文哲演講:颱風假是照妖鏡 深澳電廠是愚人問題

2018-09-22 18:12

中科院自製系統 火箭彈型海巡艦正進行戰測

2018-09-23 03:57

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

批兩岸一家親 孫大千:林飛帆有種叫時力不邀柯P站台

2018-09-23 09:20

「謙卑再謙卑」才2年 為何民進黨側翼與盟軍紛紛離去?

2018-09-23 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top