親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

影╱棄音樂從軍 空軍美女藍心慈擺脫23K晉升有車族

2018-09-10 18:16聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

國軍人才招募中心花蓮站今天揭幕啟用,負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,她說,從軍是不錯的選擇,不僅買了一台車,每月還可存到2萬元,讓她很有成就感。


22歲的藍心慈比起同齡的年輕人多了一份成熟及懂事,她以自身經驗分享從軍的心路歷程,提供給年輕人另一種選擇。藍心慈從高一起就開始開打工,她說,即使時薪從103元調漲到109元,一個月領不到2萬元,存錢也比較辛苦,而在她畢業那年弟弟才7歲,為了減輕家計,高職畢業後毅然決定投入軍職。

從小學音樂,專長是古箏,藍心慈放棄音樂路,選擇走向另一條不一樣的路。她說,剛開始不習慣,不僅少了父母的呵護與保護,到軍中要拉單槓、拿槍打靶射擊、丟手榴彈,跟男生一樣拚體能,但適應環境之後,心態有了轉變,也開始覺得軍中環境及福利跟上班族比起來還不錯。

藍心慈說,現在穩定的收入可以讓家人放心,月薪約3萬6千,每月花費1萬6元,還可存到2萬元,也靠自己能力買了一台車,過年還能包紅包孝敬父母,也能給弟弟零用錢,未來打算繼續在軍中升遷,充實自我的學識及對國軍的貢獻一分心力。

花蓮招募站位於花蓮憲兵隊公正街舊址,花蓮招募站長簡守鄉說,招募站可方便考生直接進行智力測驗、檢視基本資料,讓報名流程「一次搞定」,行政作業也能比過去更加流暢、快速,目前高中職學歷受訓後,基本底薪都有3萬4千多元,士官起薪40235、軍官起薪48990,歡迎有志者一起加入國軍行列。

負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,她以自身經驗分享...
負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,她以自身經驗分享從軍的心路歷程,提供年輕人人生的不同選項。記者徐庭揚/攝影
分享
負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,不僅買了一台車,...
負責招募業務的空軍下士藍心慈,高職畢業後即投入軍職,今年已4年,不僅買了一台車,每月還可存到2萬元,讓她很有成就感。記者徐庭揚/攝影
分享
22歲的藍心慈比起同齡的年輕人多了一份成熟及懂事,她以自身經驗分享從軍的心路歷程...
22歲的藍心慈比起同齡的年輕人多了一份成熟及懂事,她以自身經驗分享從軍的心路歷程,提供給年輕人另一種選擇。記者徐庭揚/攝影
分享
國軍人才招募中心花蓮站今天揭幕啟用。記者徐庭揚/攝影
國軍人才招募中心花蓮站今天揭幕啟用。記者徐庭揚/攝影
分享
國軍人才招募中心花蓮站啟用,期望未來在招募站的助力下,人數能夠微型成長。記者徐庭...
國軍人才招募中心花蓮站啟用,期望未來在招募站的助力下,人數能夠微型成長。記者徐庭揚/攝影
分享

國軍空軍

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

蔡英文可望訪華府?趙怡翔:難回答假設性問題

2019-01-18 06:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top