親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚法草案拍板
蔣介石像被破壞
交通建設卡藍?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

微型飛彈突擊艇採民船塗裝?基層:違武裝衝突法

2018-09-10 10:58聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍計劃以10年316億餘元預算,建構「微型飛彈突擊艇」,不但外型如同遊艇,也擬採用一般民間遊艇塗裝,以達欺敵避敵效果。但基層認為,此舉恐將違反「武裝衝突法」。

據了解,主導建構微型飛彈突擊艇的參謀總長李喜明,主張突擊艇不採傳統軍規海洋塗裝,而採用一般民間遊艇塗裝,希望徹底達到欺敵避敵效果。

但基層指出,軍用艦艇仍必須有可資辨識的塗裝,軍方的主張恐違反武裝衝突法,沒有軍艦塗裝、沒有舷號、沒有旗幟,「跟海盜沒兩樣」,突擊艇外型設計可以類似民用舟艇,但仍然要有可辨識的塗裝。

「武裝衝突法」中有軍事需要原則與目標區分原則,「軍事需要原則」順應交戰現實,認為只要有必要,使用多少兵力都是合理、合法,為使敵人屈服而採取作戰行動也是正當,但在軍事上不必要行動是禁止的。「目標區分原則」可分人的軍事目標與物的軍事目標。在人的軍事目標方面,將平民與武裝部隊人員加以區分為非戰鬥員與戰鬥員,在武裝衝突期間,只能針對具有戰鬥能力的戰鬥員實施攻擊,不得對非戰鬥員、平民實施攻擊,且不得攻擊喪失戰鬥能力的戰鬥員。

海軍計劃以10年316億餘元預算,建構「微型飛彈突擊艇」,不但外型如同遊艇,也擬...
海軍計劃以10年316億餘元預算,建構「微型飛彈突擊艇」,不但外型如同遊艇,也擬採用一般民間遊艇塗裝,以達欺敵避敵效果。但基層認為,此舉恐將違反「武裝衝突法」。圖為已除役的海鷗飛彈快艇。記者洪哲政/攝影
分享

熱門文章

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

2019-02-22 16:28

韓國瑜挨酸土包子就辦包子大賽 學者:絕妙好招

2019-02-22 06:28

回應228和平柱被踹斷!政大蔣介石騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

2019-02-22 03:03

農委會組國家隊搶訂單 韓國瑜砲轟:腦袋瓜有問題

2019-02-22 12:18

孫大千:陳明通除政令宣導、串門子 還有什麼功能?

2019-02-22 08:18

發言人變發「炎」人 一張紙條洩露馬英九「國家機密」

2019-02-22 09:00

蔡英文2020最怕誰? 吳子嘉:不是韓國瑜而是他

2019-02-22 10:30

邀小S代言高雄美食 韓國瑜:她很阿莎力的答應了

2019-02-22 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top