親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
921地震19周年
政治
軍事
綜合

好險!官兵問卷力挺 保傘連、傘製廠逃過整併大刀

2018-09-10 10:30聯合報 記者洪哲政╱即時報導

傘兵秦良丰案發生後,軍中高層一度主張裁撤負責摺傘的「保傘連」,傘具改為外購,209廠不要再作傘。但經部隊問卷調查,保傘連和傘製廠都獲保留。

軍方正在對國軍組織編制進行檢討,但並非裁軍,而是精簡行政後勤支援職缺,重新規劃任務,轉投執行戰鬥任務的部隊。

在傘兵秦良丰跳傘受傷案發生後,有軍中高層主張裁撤保傘連,要求以後傘兵比照負責高空滲透任務的神龍小組,「自摺自跳」。

高層同時認為,國軍已不像過去有龐大的空降部隊,若只為維持傘訓種能,卻還要養一個製傘廠,不符成本效率,一度同時要求209廠不要再作傘,一律外購。

不過,陸軍航特部據此實施問卷調查,99.9%的官兵沒有信心自摺自跳;而傘製傘除了人員傘外,包括空軍所需的空勤逃生傘、飛機阻力傘、空投傘,也都是製傘廠的生產範圍,外購將增加預算負擔。

而在九三軍人節前,中華民國文化總會在每月推出一支的「匠人魂」系列影片中,以國軍台中清水軍備局生產製造中心第209廠傘具製配所為主題,拍攝國軍製傘篇「完美落地」,向扮演著「守門人」、默默守護第一線傘兵軍官生命的「製傘匠人」,致上敬意。

傘兵實施空降。聯合報系資料照
傘兵實施空降。聯合報系資料照
分享

熱門文章

看看馬來西亞 蔡政府還想用「國家機器」管假新聞?

2018-09-22 08:00

拿陸居住證限縮公民權 孫大千:反眏民進黨心虛和不安

2018-09-22 09:58

楊偉中追思會前夕 蔡英文、陳菊、宋楚瑜也到楊家慰問

2018-09-22 00:03

左右腳鞋底都用三秒膠黏 馬英九今再穿10年球鞋助選

2018-09-22 12:07

阿扁狂踩紅線奈他何? 中監七字箴言打發...

2018-09-22 09:00

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

楊偉中告別式 親友淚送最後一程

2018-09-22 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top