親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

好險!官兵問卷力挺 保傘連、傘製廠逃過整併大刀

2018-09-10 10:30聯合報 記者洪哲政╱即時報導

傘兵秦良丰案發生後,軍中高層一度主張裁撤負責摺傘的「保傘連」,傘具改為外購,209廠不要再作傘。但經部隊問卷調查,保傘連和傘製廠都獲保留。

軍方正在對國軍組織編制進行檢討,但並非裁軍,而是精簡行政後勤支援職缺,重新規劃任務,轉投執行戰鬥任務的部隊。

在傘兵秦良丰跳傘受傷案發生後,有軍中高層主張裁撤保傘連,要求以後傘兵比照負責高空滲透任務的神龍小組,「自摺自跳」。

高層同時認為,國軍已不像過去有龐大的空降部隊,若只為維持傘訓種能,卻還要養一個製傘廠,不符成本效率,一度同時要求209廠不要再作傘,一律外購。

不過,陸軍航特部據此實施問卷調查,99.9%的官兵沒有信心自摺自跳;而傘製傘除了人員傘外,包括空軍所需的空勤逃生傘、飛機阻力傘、空投傘,也都是製傘廠的生產範圍,外購將增加預算負擔。

而在九三軍人節前,中華民國文化總會在每月推出一支的「匠人魂」系列影片中,以國軍台中清水軍備局生產製造中心第209廠傘具製配所為主題,拍攝國軍製傘篇「完美落地」,向扮演著「守門人」、默默守護第一線傘兵軍官生命的「製傘匠人」,致上敬意。

傘兵實施空降。聯合報系資料照
傘兵實施空降。聯合報系資料照
分享

熱門文章

李昌鈺博士下月在美完婚 對象是企業家

2018-11-21 06:46

若通過東奧正名公投 政府:仍以中華台北出賽

2018-11-21 00:43

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

2018-11-21 09:22

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

2018-11-21 15:18

作詞人林夕:所謂韓流 相信高雄選民能看得通透

2018-11-21 14:17

三千字錄音逐字稿曝光打臉! 豐年社長確實「被請辭」

2018-11-21 12:12

韓國瑜不提告 網友今當面歉:感動包容心、肚量大

2018-11-21 11:47

【重磅快評】NCC手伸入媒體 做了川普都不敢做的事

2018-11-21 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top