親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

聯合報社論/翻過這一頁,高雄不要再被悲情綁架

海軍昇八艇首位女艇長 她指揮40公尺高港內巨怪

2018-09-09 20:00聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部軍事新聞通訊社今日披露,海軍高大聳立的無動力海上吊車「昇八艇」,首度有女性士官長葉姍靜擔任艇長,負責指揮協助各型艦艇、小艇大隊LCM小艇各項裝備維修作業。

海軍左營港務隊的海上吊車「昇八艇」,高約40公尺,本身沒有動力,必須運用小艇配合運作,主要任務平時主要是協助各型艦艇、小艇大隊LCM小艇各項裝備維修作業,同時也支援各型艦艇塢內與碼頭靠泊維修工程,處理包括主機、發電機、俥葉、大軸等吊掛,以及運送岸置維修等作業;最大可吊掛60噸以下的艦艇或裝備,執行水下沉默打撈等任務。

除軍媒外,國防部發言人臉書粉絲專頁今也披露此事。昇八艇葉姍靜士官長今年7月接任艇長,是海軍首位昇八艇女性艇長,她從這艘艇的操作手開始歷練,如今成為指揮者,豐富經驗讓她更清楚如何與車長溝通,她強調「很多細節都是經驗累積,透過用心學習與紀錄,才能達成工作目標。」葉姍靜在海軍的第12個年頭,從年輕進入軍中,到成家立業為人母,另一半也是海軍,在這段任職工程單位的軍旅生涯中,流露女性細膩柔和的一面。

「昇八艇」最大可吊掛60噸以下的艦艇或裝備,以及水下沉默打撈等任務。與一般動力艦艇不同,因為屬於工具型船隻,本身無動力,須與小艇配合一同操作,近40公尺的高度,操作範圍廣闊,因此指揮者與操作手,都必須熟悉各種角度與死角,才能順利執行機具及小艇吊掛作業。

海軍左營港務隊的海上吊車「昇八艇」,高約40公尺,本身沒有動力,必須運用小艇配合...
海軍左營港務隊的海上吊車「昇八艇」,高約40公尺,本身沒有動力,必須運用小艇配合運作,主要任務平時主要是協助各型艦艇、小艇大隊LCM小艇各項裝備維修作業,同時也支援各型艦艇塢內與碼頭靠泊維修工程,處理包括主機、發電機、俥葉、大軸等吊掛,以及運送岸置維修等作業;最大可吊掛60噸以下的艦艇或裝備,執行水下沉默打撈等任務。 圖/軍聞社
分享
國防部軍事新聞通訊社今日披露,海軍高大聳立的無動力海上吊車「昇八艇」,首度有女性...
國防部軍事新聞通訊社今日披露,海軍高大聳立的無動力海上吊車「昇八艇」,首度有女性士官長葉姍靜(圖中)擔任艇長,負責指揮協助各型艦艇、小艇大隊LCM小艇各項裝備維修作業。 圖/軍聞社
分享

海軍士官長國防部

相關新聞

收到一張溼透的千元鈔 熱血店員伸援手婦人哭紅眼

2018-09-09 20:55

國防部:對美軍購新建案 美公布就列公開預算

2018-09-09 20:37

部隊怎麼了? 十軍團近期屢傳官兵在營自縊輕生案

2018-09-09 12:39

對美軍購新建案全機密 國防透明度監督拋九霄

2018-09-09 11:39

微型飛彈突擊艇 未來將可自淡水河口出擊

2018-09-09 11:34

又淹了! 豪雨襲擊基隆民眾很剉

2018-09-09 08:04

猛如一陽指!美軍打飛機神兵 我碰壁30年才入手

2018-09-09 08:00

熱門文章

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

2018-11-19 08:00

看不懂公投案在說什麼嗎? 白話文版讓您一目瞭然

2018-11-19 15:41

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

2018-11-19 09:49

昔指馬英九「狗都有意見」 他嗆蔡英文輪不到妳批評

2018-11-19 16:59

發走路工1500?韓國瑜辦公室:假消息不斷,不排除提告

2018-11-19 15:47

日媒關注韓國瑜現象 蔡英文挑戰2020連任出現陰影

2018-11-19 09:09

直播/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡

2018-11-19 19:27

有人罵狗、罵男妓都沒事 謝龍介:母豬就是奥步之一

2018-11-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top