親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拚政績連釋利多
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

隱真示假 中科院充氣型「偽戰車」曝光

2018-09-08 13:37聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「偽戰車」首度曝光。

澎防部昨以「107年偽裝示範」為題貼文指出,為強化防區各項偽裝整備,日前由指揮官於五德營區主持107年度偽裝示範。此次示範特別邀請中科院化學所所長賴耀祥,組長張志清等一行6人,至澎防部實施新式多頻譜,抗近紅外線1-2型等新型偽裝網介紹,並展示「偽戰車」模型,透過此次示範,與會官兵對偽裝科研新知與架設要領均有深刻瞭解,獲益良多。

澎防部表示,指揮官黃金財於示範中指出,戰力防護是防衛作戰戰力發揮的基礎。戰力防護成功與否,機動轉移、疏散、隱(掩)蔽、煙幕遮障,隱真示假及偽裝欺敵等作為,是不可或缺的主要關鍵因素,這可從第一次波灣戰爭及科索沃戰爭等戰史得到驗證。他說,面對共軍衛星偵照科技的發展,我軍唯有積極採取各項偽裝防護作為,方能確保後續戰力有效發揮。

黃金財最後期許參與示範觀摩的各級幹部,要深刻體認偽裝防護的重要性,平日即落實於各項戰備整備作為中,期能於戰時發揮不對稱的打擊戰力。

對此,台海安全研究中心主任梅復興透過臉書評論表示,澎防部「官洩」偽戰車充氣誘餌,按照片的距離與角度,看起來惟妙惟肖,幾可亂真。軍方近年來在這類非對稱作戰方面的努力顯然頗有成就,值得我們肯定與支持!

他說,希望國軍再接再厲,繼續精進並更進一步推廣部署相關欺敵設施與作為。梅復興說,瞧瞧人家「老毛子」,從坦克、戰機到飛彈發射車,充氣玩具幾乎無所不有!

陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「...
陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「偽戰車」首度曝光。圖/擷們澎防部臉書粉絲專頁
分享

國軍中科院澎湖

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

獨/Uber司機不滿修法 兩百輛車凱道排字「103-1 NO」

2019-04-21 08:29

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

2019-04-21 00:32

當年漢光「活逮」阿共潛艇 今年國軍能否幹掉殲20?

2019-04-21 08:00

到底選不選2020?韓國瑜:會在很快時間內發表具體聲明

2019-04-20 20:47

郭台銘參加總統初選 吳敦義:可能還有其他人

2019-04-21 11:37

被打電話要求別挺喊國瑜 挺韓參選人消風

2019-04-21 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top