親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

【龍介直播】9月25日龍馬合體精彩可期 馬英九謝龍介尬台語

潭美最快今升級強颱 周五起對台影響最大

隱真示假 中科院充氣型「偽戰車」曝光

2018-09-08 13:37聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「偽戰車」首度曝光。

澎防部昨以「107年偽裝示範」為題貼文指出,為強化防區各項偽裝整備,日前由指揮官於五德營區主持107年度偽裝示範。此次示範特別邀請中科院化學所所長賴耀祥,組長張志清等一行6人,至澎防部實施新式多頻譜,抗近紅外線1-2型等新型偽裝網介紹,並展示「偽戰車」模型,透過此次示範,與會官兵對偽裝科研新知與架設要領均有深刻瞭解,獲益良多。

澎防部表示,指揮官黃金財於示範中指出,戰力防護是防衛作戰戰力發揮的基礎。戰力防護成功與否,機動轉移、疏散、隱(掩)蔽、煙幕遮障,隱真示假及偽裝欺敵等作為,是不可或缺的主要關鍵因素,這可從第一次波灣戰爭及科索沃戰爭等戰史得到驗證。他說,面對共軍衛星偵照科技的發展,我軍唯有積極採取各項偽裝防護作為,方能確保後續戰力有效發揮。

黃金財最後期許參與示範觀摩的各級幹部,要深刻體認偽裝防護的重要性,平日即落實於各項戰備整備作為中,期能於戰時發揮不對稱的打擊戰力。

對此,台海安全研究中心主任梅復興透過臉書評論表示,澎防部「官洩」偽戰車充氣誘餌,按照片的距離與角度,看起來惟妙惟肖,幾可亂真。軍方近年來在這類非對稱作戰方面的努力顯然頗有成就,值得我們肯定與支持!

他說,希望國軍再接再厲,繼續精進並更進一步推廣部署相關欺敵設施與作為。梅復興說,瞧瞧人家「老毛子」,從坦克、戰機到飛彈發射車,充氣玩具幾乎無所不有!

陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「...
陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「偽戰車」首度曝光。圖/擷們澎防部臉書粉絲專頁
分享

國軍中科院澎湖

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

捕獲野生蔡英文 清晨到宜蘭吃鴨賞蛋餅

2018-09-23 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top