親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠網路戰開打
六都市長新氣象
鯖魚禁漁令放寬
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

影/66年來最晚「初雪」! 玉山終於下雪啦

就是愛爬?比基尼登山客上月也墜崖 雙腿滿傷痕

隱真示假 中科院充氣型「偽戰車」曝光

2018-09-08 13:37聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「偽戰車」首度曝光。

澎防部昨以「107年偽裝示範」為題貼文指出,為強化防區各項偽裝整備,日前由指揮官於五德營區主持107年度偽裝示範。此次示範特別邀請中科院化學所所長賴耀祥,組長張志清等一行6人,至澎防部實施新式多頻譜,抗近紅外線1-2型等新型偽裝網介紹,並展示「偽戰車」模型,透過此次示範,與會官兵對偽裝科研新知與架設要領均有深刻瞭解,獲益良多。

澎防部表示,指揮官黃金財於示範中指出,戰力防護是防衛作戰戰力發揮的基礎。戰力防護成功與否,機動轉移、疏散、隱(掩)蔽、煙幕遮障,隱真示假及偽裝欺敵等作為,是不可或缺的主要關鍵因素,這可從第一次波灣戰爭及科索沃戰爭等戰史得到驗證。他說,面對共軍衛星偵照科技的發展,我軍唯有積極採取各項偽裝防護作為,方能確保後續戰力有效發揮。

黃金財最後期許參與示範觀摩的各級幹部,要深刻體認偽裝防護的重要性,平日即落實於各項戰備整備作為中,期能於戰時發揮不對稱的打擊戰力。

對此,台海安全研究中心主任梅復興透過臉書評論表示,澎防部「官洩」偽戰車充氣誘餌,按照片的距離與角度,看起來惟妙惟肖,幾可亂真。軍方近年來在這類非對稱作戰方面的努力顯然頗有成就,值得我們肯定與支持!

他說,希望國軍再接再厲,繼續精進並更進一步推廣部署相關欺敵設施與作為。梅復興說,瞧瞧人家「老毛子」,從坦克、戰機到飛彈發射車,充氣玩具幾乎無所不有!

陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「...
陸軍澎湖防衛指揮部昨透過臉書官方粉絲專頁,披露部隊的偽裝示範,國軍佯攻的充氣型「偽戰車」首度曝光。圖/擷們澎防部臉書粉絲專頁
分享

國軍中科院澎湖

熱門文章

蔡英文祝賀余天嫁女兒 點名張菲:你以為我不認得你嗎?

2019-01-20 20:52

余天今晚嫁女兒 蔡英文從高雄趕回台北證婚

2019-01-20 16:57

綠委擬提案修法恢復補償金 公教人員轟假惺惺騙選票

2019-01-20 12:15

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

2019-01-21 00:13

吳敦義指韓國瑜空軍是他找的 孫大千諷:關鍵在產品

2019-01-20 14:54

韓國瑜拍賣冠軍番茄 美濃媳婦邱議瑩主動握手破冰

2019-01-20 14:06

被「某潮流」攻擊逼退 韓國瑜:我拒絕屈服也決不投降

2019-01-20 20:09

談美中台關係 孫大千:蔡英文讓台灣變美國小弟

2019-01-20 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top