親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
交通建設卡藍?
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

明清晨最冷!北部下探12度 玉山、合歡山降雪機率高

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

外包包到對岸...我軍備險變「大陸製」

2018-09-07 23:30聯合報 記者劉星君/高雄報導

國防部軍備局生產製造中心少將主任羅意中(右二)說明,這批數位迷彩布料用於製作攜行...
國防部軍備局生產製造中心少將主任羅意中(右二)說明,這批數位迷彩布料用於製作攜行袋。 記者劉星君/攝影
分享

國防部軍備局生產製造中心二○五廠委外製作迷彩攜行袋,曹姓包商原計畫將軍方提供、印有數位迷彩的布料運往大陸地區加工,前天在高雄港碼頭被攔下已裝進貨櫃的大批布料;軍備局生產製造中心少將主任羅意中說,這批布料雖非機敏性,但廠商此舉已違約,軍方將解約並沒收保證金一百零二萬元。

據了解,這批布料上印製的數位迷彩圖騰,是中科院依台灣的地形、地貌研發,有欺敵偽裝效果。軍方去年起逐漸汰換國軍個人裝備,計算以三年為一期,全面換新。

軍方、包商昨會同海關等相關單位開櫃,確認貨櫃裡的布料批號,與軍方提供給廠商的布料一致。

國防部軍備局六日在高雄港攔下裝有數位迷彩布料一萬五千碼的貨櫃。 圖/軍備局提供
國防部軍備局六日在高雄港攔下裝有數位迷彩布料一萬五千碼的貨櫃。 圖/軍備局提供
分享

包商表示,因成本考量,打算將布料裝櫃運往大陸廣州的工廠裁切加工;軍備局認定,廠商違反合約「本案限中華民國境內生產」規定,二○五廠會立即要求將布料退運回廠內,並與廠商解約。

羅意中說,曹姓廠商先前曾承包腰帶製造,此次是第一次承包國軍不具機敏性的數位迷彩攜行袋;業者本月四日領取數位迷彩布料兩萬一千五百碼後,六十天內須製作出一萬兩千個攜行袋。

八百丹尼數位迷彩尼龍布原料製成的攜行袋。 記者劉星君/攝影
八百丹尼數位迷彩尼龍布原料製成的攜行袋。 記者劉星君/攝影
分享

軍備局前天到廠區督導時,發現布料僅有六千多碼,廠商承認其中一萬五千碼布料已經裝櫃,預計八日運往對岸加工,軍方趕緊派人到高雄港碼頭攔下貨櫃。

軍備局表示,國防資源釋商是配合國家整體經濟發展的既定政策,軍方後續仍會加強釋商,和依法督導廠商履約,嚴格把關,避免發生類似事件。

國軍碼頭高雄港

熱門文章

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

「韓流」無法擋 鄭世維造勢還未開場估已破5000人

2019-02-23 14:18

獨╱黃昭堂雕像被潑紅漆 民眾:其人之道還治其人之身

2019-02-23 11:46

談韓國瑜爆紅原因 高嘉瑜一番話笑翻全場

2019-02-23 12:09

和平協議洪慈庸補兩QA 網友:突破盲點

2019-02-23 15:09

若中國犯台 蔡總統:承受首波攻擊後 盼周邊各國支援台灣

2019-02-22 21:26

苦苓點14謊言 孫大千酸:沒韓國瑜靠什麼揚名立萬

2019-02-23 08:54

韓國瑜接受國際媒體訪問 碰到這題還是閃

2019-02-22 22:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top