親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳敦義失言風波
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

外包包到對岸...我軍備險變「大陸製」

2018-09-07 23:30聯合報 記者劉星君/高雄報導

國防部軍備局生產製造中心少將主任羅意中(右二)說明,這批數位迷彩布料用於製作攜行...
國防部軍備局生產製造中心少將主任羅意中(右二)說明,這批數位迷彩布料用於製作攜行袋。 記者劉星君/攝影
分享

國防部軍備局生產製造中心二○五廠委外製作迷彩攜行袋,曹姓包商原計畫將軍方提供、印有數位迷彩的布料運往大陸地區加工,前天在高雄港碼頭被攔下已裝進貨櫃的大批布料;軍備局生產製造中心少將主任羅意中說,這批布料雖非機敏性,但廠商此舉已違約,軍方將解約並沒收保證金一百零二萬元。

據了解,這批布料上印製的數位迷彩圖騰,是中科院依台灣的地形、地貌研發,有欺敵偽裝效果。軍方去年起逐漸汰換國軍個人裝備,計算以三年為一期,全面換新。

軍方、包商昨會同海關等相關單位開櫃,確認貨櫃裡的布料批號,與軍方提供給廠商的布料一致。

國防部軍備局六日在高雄港攔下裝有數位迷彩布料一萬五千碼的貨櫃。 圖/軍備局提供
國防部軍備局六日在高雄港攔下裝有數位迷彩布料一萬五千碼的貨櫃。 圖/軍備局提供
分享

包商表示,因成本考量,打算將布料裝櫃運往大陸廣州的工廠裁切加工;軍備局認定,廠商違反合約「本案限中華民國境內生產」規定,二○五廠會立即要求將布料退運回廠內,並與廠商解約。

羅意中說,曹姓廠商先前曾承包腰帶製造,此次是第一次承包國軍不具機敏性的數位迷彩攜行袋;業者本月四日領取數位迷彩布料兩萬一千五百碼後,六十天內須製作出一萬兩千個攜行袋。

八百丹尼數位迷彩尼龍布原料製成的攜行袋。 記者劉星君/攝影
八百丹尼數位迷彩尼龍布原料製成的攜行袋。 記者劉星君/攝影
分享

軍備局前天到廠區督導時,發現布料僅有六千多碼,廠商承認其中一萬五千碼布料已經裝櫃,預計八日運往對岸加工,軍方趕緊派人到高雄港碼頭攔下貨櫃。

軍備局表示,國防資源釋商是配合國家整體經濟發展的既定政策,軍方後續仍會加強釋商,和依法督導廠商履約,嚴格把關,避免發生類似事件。

國軍碼頭高雄港

熱門文章

陳其邁造勢晚會上演唱 張秀卿誤喊1號旗開得勝?

2018-11-18 20:42

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

2018-11-18 13:00

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

2018-11-18 14:41

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

2018-11-18 11:11

引用《史記》讚危機處理 黃暐瀚:韓國瑜樹立了「鳳山障礙」

2018-11-18 09:25

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

史上最成功! 韓國瑜霸氣演說 蔡正元:一個新時代的開始

2018-11-18 09:15

賴清德陪陳其邁進場 岡山造勢宣布破10萬人

2018-11-18 20:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top