親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔最後陳述

廠商承製數位迷彩攜行袋想赴陸加工 國防部:解約罰款

2018-09-07 16:26聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部今天表示,有廠商承包國軍數位迷彩攜行袋,卻將布料裝櫃停放高雄碼頭,準備外運中國大陸地區裁切加工,此舉嚴重違反合約限國內生產的規定,國防部將依約辦理解約並沒收履約保證金。

位在高雄前鎮區的國防部軍備局生產製造中心第205廠昨天接獲反映,一只疑準備要出口貨櫃,貨櫃內疑有關於軍方數位迷彩布料,軍備局生產製造中心獲悉後展開調查,為釐清貨櫃的貨品,已先針對布料委外廠商釐清,這只貨櫃在漁港路附近貨櫃集散場,軍方態度保守,昨鎮日釐清調查。

國防部說,廠商是首次承包國軍不具機敏性的數位迷彩攜行袋,軍備局第205廠主動執行履約督導,發現承包廠商布料庫儲與實際領料量不符,昨(6)日即主動展開追查,廠商坦承該批布料已裝櫃停放高雄碼頭,預劃外運中國大陸地區裁切加工。

國防部今天指出,廠商行為已嚴重違反合約限國內生產的規定,軍備局第205廠要求立即將布料退關回運至第205廠,並將依約辦理解約及沒收履約保證金等事宜。

國防部強調,國防資源釋商是配合國家整體經濟發展既定政策,後續仍會加強釋商廠商履約督導依法行政,確保承商依約如期如質交貨,國防部將嚴格把關,以防類案發生。

軍方、國安局等相關人員6日晚間到前鎮區漁港路這處貨櫃集散場,現場指稱,染料布料問...
軍方、國安局等相關人員6日晚間到前鎮區漁港路這處貨櫃集散場,現場指稱,染料布料問題要查證,但相關細節不願多做說明。記者劉星君/攝影
分享

國防部國軍碼頭

熱門文章

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top