親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

最簡約軍人節慶典 蔡英文:復原後嘉勉救災官兵

2018-08-30 12:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

歷經搭乘雲豹裝甲車勘災引發的風波,蔡英文總統上午在國防部軍人節表揚大會上肯定國軍救災表現,「一支能在天災時保障人民生命財產安全的國軍,國人就有信心,國軍能在危機時發揮可恃戰力,保護人民安全,與我們珍惜的民主自由的價值」。她強調,和平不是憑空而降,國家的安全靠我們自已來維護,面對非傳統威脅與極端氣候帶來的災害,國軍的角色愈來愈吃重,政府與社會要當國軍的後盾,一起將國家發展的責任扛起來。

國防部107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動,上午在國防部中正堂舉行,由蔡英文主持,並頒獎表揚「國軍楷模」、「模範團體(主官)」、「敬軍模範」及「全民國防教育傑出貢獻獎」等獲獎人員。接受表揚人員計有「國軍楷模」陸軍澎湖防衛指揮部張為朝上校等134位;全體獲獎人員偕眷屬於表揚大會後與總統合影留念。因為軍方忙於救災,取消慶祝與民間敬軍活動,上午表揚大會是民進黨執政後最簡約的軍人節慶典。

蔡英文致詞時表示,她要代表全體國人,向國軍弟兄姐妹表達感謝與肯定。這段時間以來,因為極端氣候的影響,先後出現熱帶性低氣壓與西南氣流,使中南部地區受到大雨侵襲,許多地方發生水患,面對嚴重災情,國車再一次站在守護人民的最前線,保家衛國是國軍的責任,不管威脅來源是敵人或天災,國軍都會保護國人的安全。屢次的天災國軍都在第一時間投入兵力,保護我們的人民,這次中南部的災情再度彰顯國軍保家衛國的戰力。

蔡英文表示,在淹水嚴重的地區,國軍出勤疏散民眾,補給物資,水退了之後國軍更立即加入善後工作,復原災區,維護社會繁榮與發展,因為國軍弟兄姐妹保持警戒,因應天災威脅,讓國民生命財產安全獲得保障。一支能在天災時保障人民生命財產安全的國軍,國人就有信心,國軍能在危機時發揮可恃戰力,保護人民安全,與我們珍惜的民主自由的價值。這就是國軍的本色,這就是台灣社會尊敬的國軍。

蔡英文說,她要嘉許國軍的表現,「你們作得很好,我以大家為榮」。她知道今年軍人節因為部隊忙著救災因此縮減許多規模,很多慶祝活動因此取消,救災第一、任務第一,相信國軍與社會大眾都能理解,這是國軍對社會無私的付出與奉獻,但她要請國防部研究,在復原後好好嘉許救災官士兵們,向辛苦的士兵表達台灣社會的感謝。

蔡英文指出,在她的要求下,明年的國防預算有明顯的增加,國防自主的比例也大幅提升。不僅可提升部隊戰力,更讓國防建設成為社會發展的動力。她堅定地宣示:政府全力支持國軍,沒有第二句話,和平不是憑空而降,國家的安全靠我們自已來維護,面對非傳統威脅與極端氣候帶來的災害,國軍的角色愈來愈吃重,政府與社會要當國軍的後盾,一起將國家發展的責任扛起來。

歷經搭乘雲豹裝甲車勘災引發的風波,蔡英文總統上午在國防部軍人節表揚大會上肯定國軍...
歷經搭乘雲豹裝甲車勘災引發的風波,蔡英文總統上午在國防部軍人節表揚大會上肯定國軍救災表現,「一支能在天災時保障人民生命財產安全的國軍,國人就有信心,國軍能在危機時發揮可恃戰力,保護人民安全,與我們珍惜的民主自由的價值」。記者江煜文/攝影
分享

國軍軍人節蔡英文

相關新聞

國防部「公然侮辱」告陳沂 她老神在在冷回⋯

2018-08-30 20:54

「電腦兵」仲介少女下海?軍方表示:他是一般通信兵

2018-08-30 23:29

這個C-130飛官好強 8年拿兩次國軍楷模

2018-08-30 16:04

海軍抽水機對抗水患大作戰 網友:救災後全得大修

2018-08-30 12:51

影/表揚國軍楷模 蔡總統要求國防部嘉許救災官兵

2018-08-30 11:51

「大部分志願役是廢物」 國防部告網紅陳沂公然侮辱

2018-08-30 11:43

軍人是不是什麼都做的公僕?救災部隊微電影提問

2018-08-30 10:43

辱志願役 國防部向北檢控告陳沂公然侮辱

2018-08-30 09:07

熱門文章

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

2018-09-25 20:01

蘇貞昌道歉 反深澳自救會長:神雲端的凡人您誤會了

2018-09-25 14:50

林昶佐否認黏柯文哲 孫大千:鬼話連篇

2018-09-25 08:24

讓反深澳會長備感威脅 蘇貞昌:我是凡人不是神

2018-09-25 09:57

8枚雄二+16枚海劍二 海軍二代二級艦概念圖首曝光

2018-09-25 11:01

時力提案持陸居住證除籍 學者:變相懲罰國人

2018-09-25 12:41

阿公級手槍換裝!國軍不厭舊設計 警察愛新款

2018-09-25 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top