親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
駐日副代表異動
林佳龍新政連發
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

「理科太太是個智障」文章爆紅 本尊回應自曝智力

和新潮流開幹?柯P四度怒嗆段宜康:先吞曲棍球再發問

瞄準共機 宜花東全面完成天弓3型防空飛彈換裝

2018-08-19 08:59聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部今年在「莒光園地」新聞剪影中,「官洩」披露在宜蘭紅柴林營區以「613營第1連」的部隊番號,部署天弓3型防空飛彈,其後在空軍防空暨飛彈指揮部對外的文宣稿件中,花蓮、台東分別出現613營2連、613營3連的番號,部隊積極參與民間活動。顯見台灣東部一線,均已部署射程達到200公里、可同時接戰高性能戰機、巡弋飛彈、反輻射飛彈及短程戰術彈道飛彈的天弓3型防空飛彈,全面取代原本射程僅40公里的鷹式防空飛彈。

為因應共軍「遠海長航」機艦繞台,國軍去年將原部署本島西部的愛國者飛彈連移防花東機場,擔負空防任務;而有兩個鷹式飛彈以「突擊排」形式,部署到蘭嶼、綠島。而東部地對空防空武力,則全面換裝天弓3型飛彈,取代原有的鷹式飛彈。

花蓮某公所今年初在防治性騷擾宣導時,稿件防治單位出現「空軍防空暨飛彈第613營2連」番號;而台東市公所年初在推廣「國家清潔週」活動時,官網新聞稿內容也出現「空軍防空暨飛彈指揮部第792旅613營3連」的番號,空軍也發出在花蓮美崙營區舉辦613營部隊懇親會的訊息。由此證實,花東飛彈部隊原先部署625營的鷹式飛彈,如今全由新成軍轄有天弓3型防空飛彈的613營所取代,國軍一口氣在東部完成3個天弓3型飛彈連的換裝任務。

對此,國防部表示,國軍兵力部署事涉機敏,國防部不作評論。

中科院表示,天弓3型地對空武器系統,是中遠程陸基型防空飛彈系統,除具備區域防空性能外,也有攔截戰術彈道飛彈能力,在2011年成功完成作戰測評,弓3系統除飛彈及彈箱外,射控系統包含:相列雷達、戰術中心、電源車、通信中繼及發射架,可同時接戰高性能戰機、巡弋飛彈、反輻射飛彈及短程戰術彈道飛彈等多目標威脅,射程達到200公里,反彈道飛彈射程則有20公里。

中科院說,弓3的射控系統具機動性以提升戰場存活率;另外為提升部署彈性及防域區域,武器系統可藉由通信中繼提供的無線通訊方式,採行分散部署。相列雷達擁有反飛彈性能,可偵追小目標,亦具備目標辨識、敵我識別及電子反反制能力。

中科院說,弓3飛彈導引分成中途與終端導引。在中途導引階段,採用雷達上鏈飛彈資訊以修正慣性導航誤差;於終端導引階段,採用毫米波尋標器,提供高精度導航資訊以收斂飛彈與目標距離。待弓三飛彈進入引信模式,系統採用選向性彈頭,以集中高能破片摧毀來襲目標。至於弓3武器系統現況,中科院官網宣稱已進入生產階段並將逐步汰除鷹式地對空飛彈,與愛國者防空飛彈共同建構我區域防空系統。

國防部今年在「莒光園地」新聞剪影中,「官洩」披露在宜蘭紅柴林營區以「613營第1...
國防部今年在「莒光園地」新聞剪影中,「官洩」披露在宜蘭紅柴林營區以「613營第1連」的部隊番號,被網友研判出部署天弓3型防空飛彈。擷取自臉書粉絲專頁網頁
分享
國防部「官洩」披露在宜蘭紅柴林營區以「613營第1連」的部隊番號,部署天弓3型防...
國防部「官洩」披露在宜蘭紅柴林營區以「613營第1連」的部隊番號,部署天弓3型防空飛彈,其後在空軍防空暨飛彈指揮部對外的文宣稿件中,花蓮、台東分別出現613營2連、613營3連的番號,顯見台灣東部一線,均已部署射程達到200公里、可同時接戰高性能戰機、巡弋飛彈、反輻射飛彈及短程戰術彈道飛彈的天弓3型防空飛彈。記者洪哲政/攝影
分享

彈道飛彈空軍中科院

相關新聞

選戰巡迴/崩解的信任 年改觸怒軍公教 國家誠信破滅

2018-08-19 09:31

陸戰兵酒駕超慘 嚴酷軍紀操爬高溫柏油路進餐廳

2018-08-19 08:59

823戰役神祕文告曝光! 一紙咆哮 讓我看清誰真愛台

2018-08-19 08:00

熱門文章

【重磅快評】拚網紅接地氣? 一句話讓蘇貞昌立馬破功

2019-01-21 11:58

他分析台軍力「秒殺中共航母」 大勝德國、以色列

2019-01-21 21:45

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

2019-01-22 00:33

想要許淑華月曆嗎?這裡告訴你索取方式

2019-01-21 18:49

再被林濁水酸 韓國瑜嘆:富貴人不曉得基層人家的心聲

2019-01-21 18:59

不要九二共識又不敢獨立 韓國瑜問總統:2300萬人去哪

2019-01-21 14:08

七旬老潛艦大修「回春」重獲新生

2019-01-21 13:10

和新潮流開幹?柯P四度怒嗆段宜康:先吞曲棍球再發問

2019-01-22 09:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top