親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監委干預司法?
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
能源政策急轉彎
政治
軍事
綜合

高中生做餅乾加入阿嬤骨灰 學校同學不知情吃下肚

貿易戰「豆」輸? 陸再向美購大豆 打臉習近平「自力更生」

醜圖刻畫中共氣墊艇攻略淡水河口 國軍火砲伺候你們

2018-08-12 11:27聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中共解放軍趕工高速生產726A型氣墊登陸艇,陸媒解讀將可用來對北台實施登陸作戰,...
中共解放軍趕工高速生產726A型氣墊登陸艇,陸媒解讀將可用來對北台實施登陸作戰,沿淡水河口攻進台北市,陸媒特別後製「P」了一張登陸艇襲擊淡水河口圖,但此圖卻引起大陸網友反感,認為作工極差。圖擷自新浪軍事
分享
中共解放軍趕工高速生產726A型氣墊登陸艇,陸媒解讀將可用來對北台實施登陸作戰,沿淡水河口攻進台北市,陸媒特別後製「P」了一張登陸艇襲擊淡水河口圖,但此圖卻引起大陸網友反感,認為作工極差。而今年國軍曾披露淡水河防務,河口兩岸砲火密集,有信心將任何氣墊船殲滅於關渡大橋前。

新浪軍事報導,8月7日陸媒披露大陸某造船廠正在建造中的726A型氣墊登陸艇的照片,披露造船廠港池内共停放着10艘726A型氣墊登陸艇。報導研判這些登陸艇數量遠超過071型登陸艇所需數量,對726A型氣墊登陸艇高速生產對解放軍的意義,這則報導提供一張P圖,畫面是淡水河口,河面岸際佈滿逆流而上的726A登陸艇,暗示這些登陸艇可用來實施對北台灣的登陸作戰。

不過,這張P圖卻引起大陸網友普遍反感,因為作工極差,比例不對,網友批評:越看越想罵娘,這新浪軍事還能看?越作越差;P成這樣,大小比例都不抓的啊?對手是稻草人嗎?

今年國軍漢光34號演習曾實施淡水河反突擊操演,雖然攻擊直升機未凌空配合操演,但河口守軍針對氣墊船分遠、中、近距離,針對河口分別部署迫砲、戰車砲、20機槍與標槍飛彈,聲言有決心將敵軍任何氣墊船殲滅於關渡大橋前。

今年國軍漢光34號演習曾實施淡水河反突擊操演,雖然攻擊直升機未凌空配合操演,但河...
今年國軍漢光34號演習曾實施淡水河反突擊操演,雖然攻擊直升機未凌空配合操演,但河口守軍針對氣墊船分遠、中、近距離,針對河口分別部署迫砲、戰車砲、20機槍與標槍飛彈,聲言有決心將敵軍任何氣墊船殲滅於關渡大橋前。記者洪哲政/攝影
分享

解放軍國軍

熱門文章

立委爆:亞運代表團 高官住1萬8 選手住1500元

2018-10-17 11:04

資策會執行長疑爆不倫?男女主角于孝斌、謝京蓓閃辭

2018-10-17 16:41

台灣別再走回頭路 鳥來嬤:支持台南綠地變藍天

2018-10-17 11:27

潛艦國造技術顧問絕對機密?海軍前艦長戳破海軍說法

2018-10-17 14:18

想要韓國瑜當你岳父 他擇婿條件最重要的是這項

2018-10-17 12:36

綠將網路不實內容指向韓營 韓國瑜:我一直在忍

2018-10-17 13:22

職業軍人為逐夢退伍 7年志願役存百萬變泡影

2018-10-17 11:15

郝龍斌新竹聽到這種氣氛 喊出:韓國瑜會贏

2018-10-17 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top