親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統見六都市長
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
移民署長惹爭議
政治
軍事
綜合

聯合報黑白集/姚人多的文青與宮廷戲碼

國軍千里破敵 文宣照洩雄二E巡弋飛彈部署

2018-08-12 09:30聯合報 記者洪哲政╱即時報導

空軍防空部曾透過官方粉絲專頁,披露指揮官范大維巡視防空791旅,文宣照無所不在的...
空軍防空部曾透過官方粉絲專頁,披露指揮官范大維巡視防空791旅,文宣照無所不在的隊徽上,出現巡弋飛彈前彈身特有的彈翼特徴,說明了部隊特性。圖片來源:空軍
分享

國軍自行研發的攻陸導彈,因商業衛星照片拍攝到發射車,廣受討論。國軍至今未將雄二E型攻巡弋飛彈解密,軍方文宣單位有意無意披露戰略遏止戰力的存在。空軍曾披露防空暨飛彈指揮部791旅畫面,隊徽圖樣披露巡弋飛彈外型,一幀尋常的部隊文宣照,其中千里破敵、捨我其誰的精神標語,暗示雄二E部署多時。

美國智庫CSIS曾公開台灣擁有雄風二E、雲峰等巡弋飛彈,還有外型示意圖。國防部青年日報也曾在社論,提及戰術反制雄二E型曾在漢光34號演習,在九鵬基地實彈射擊,全數命中。

根據CSIS披露我國自製各型導彈資料,雄2E射程達到600公里,彈體類似雄二,加力段更長。雲峰飛彈彈體約6公尺到7公尺之間,有兩個相當長的彈翼,重約225公斤,時速每秒1030公尺的超音速巡弋飛彈,射程約1200公里到2000公里,但雲峰飛彈還在研發。

空軍曾透過官方粉絲專頁,披露防空暨飛彈指揮部指揮官范大維巡視防空791旅,部隊隊徽出現巡弋飛彈特有的彈翼特徴,消息曝光後,空軍緊急撤下。但另一幀同系列文宣照,在軍營樓梯間公布欄上千里破敵、捨我其誰的精神標語,搭配再明白不過的隊徽,間皆證實部隊的存在。

美國戰略智庫CSIS,就曾披露我國擁有雄風二E、雲峰等「攻陸」巡弋飛彈,還有外型...
美國戰略智庫CSIS,就曾披露我國擁有雄風二E、雲峰等「攻陸」巡弋飛彈,還有外型示意圖。圖:CSIS
分享
空軍防空部某飛彈旅在軍營樓梯間公布欄上一幀「千里破敵、捨我其誰」的精神標語,搭配...
空軍防空部某飛彈旅在軍營樓梯間公布欄上一幀「千里破敵、捨我其誰」的精神標語,搭配再明白不過的隊徽,證實雄二E部署。圖片來源:空軍
分享

飛彈空軍國軍

熱門文章

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

行政院擬通過法案打假訊息 孫大千:2018敗得不夠慘?

2018-12-12 09:28

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

綠柯之亂羅文嘉講話了 「請學當年扁的氣度與精神」

2018-12-12 09:28

被喻為韓國瑜第二 謝龍介霸氣回應了

2018-12-12 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top