親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

國軍千里破敵 文宣照洩雄二E巡弋飛彈部署

2018-08-12 09:30聯合報 記者洪哲政╱即時報導

空軍防空部曾透過官方粉絲專頁,披露指揮官范大維巡視防空791旅,文宣照無所不在的...
空軍防空部曾透過官方粉絲專頁,披露指揮官范大維巡視防空791旅,文宣照無所不在的隊徽上,出現巡弋飛彈前彈身特有的彈翼特徴,說明了部隊特性。圖片來源:空軍
分享

國軍自行研發的攻陸導彈,因商業衛星照片拍攝到發射車,廣受討論。國軍至今未將雄二E型攻巡弋飛彈解密,軍方文宣單位有意無意披露戰略遏止戰力的存在。空軍曾披露防空暨飛彈指揮部791旅畫面,隊徽圖樣披露巡弋飛彈外型,一幀尋常的部隊文宣照,其中千里破敵、捨我其誰的精神標語,暗示雄二E部署多時。

美國智庫CSIS曾公開台灣擁有雄風二E、雲峰等巡弋飛彈,還有外型示意圖。國防部青年日報也曾在社論,提及戰術反制雄二E型曾在漢光34號演習,在九鵬基地實彈射擊,全數命中。

根據CSIS披露我國自製各型導彈資料,雄2E射程達到600公里,彈體類似雄二,加力段更長。雲峰飛彈彈體約6公尺到7公尺之間,有兩個相當長的彈翼,重約225公斤,時速每秒1030公尺的超音速巡弋飛彈,射程約1200公里到2000公里,但雲峰飛彈還在研發。

空軍曾透過官方粉絲專頁,披露防空暨飛彈指揮部指揮官范大維巡視防空791旅,部隊隊徽出現巡弋飛彈特有的彈翼特徴,消息曝光後,空軍緊急撤下。但另一幀同系列文宣照,在軍營樓梯間公布欄上千里破敵、捨我其誰的精神標語,搭配再明白不過的隊徽,間皆證實部隊的存在。

美國戰略智庫CSIS,就曾披露我國擁有雄風二E、雲峰等「攻陸」巡弋飛彈,還有外型...
美國戰略智庫CSIS,就曾披露我國擁有雄風二E、雲峰等「攻陸」巡弋飛彈,還有外型示意圖。圖:CSIS
分享
空軍防空部某飛彈旅在軍營樓梯間公布欄上一幀「千里破敵、捨我其誰」的精神標語,搭配...
空軍防空部某飛彈旅在軍營樓梯間公布欄上一幀「千里破敵、捨我其誰」的精神標語,搭配再明白不過的隊徽,證實雄二E部署。圖片來源:空軍
分享

飛彈空軍國軍

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

蘇貞昌批韓國瑜梅毒說 孫大千:腦袋不清楚還當院長

2019-03-25 09:06

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

韓國瑜「不言」 一國兩制台灣方案已然啟動

2019-03-25 15:15

初審通過!騎自行車拒酒測罰2400元

2019-03-25 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top