親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

老兵召集令 前中將李麒麟帶戰友重回金門「報到」

2018-08-07 20:36聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

縣府的「老兵召集令」活動推出以來,頗受老兵的歡迎,今天再度有老兵組團重返英雄島,此次的團長李麒麟曾官拜中將,是目前活動展開後,來金參訪最高階的軍官,李麒麟激動的說,他與戰友們,都是曾經參與過八二三戰役的退役軍人,當年的戰爭慘烈,但大家都無所畏懼,能在八二三戰役六十週年再度踏上金門,恍如隔世、感觸良多。

金門八二三砲戰60週年憶遊團今日由團長李麒麟帶隊,34位當年在金門服兵役的老兵,甚至是八二三戰役參戰的戰友們、親屬一同組團來金,將進行三天兩夜的金門之旅,一踏上金門,很多老英雄都相當開心激動,金防部政戰主任史順文也到場迎接老學長們,彼此相見歡。

此次的老兵當中,前政戰總局副主任李麒麟的官階最高,他官拜中將職退役,並曾經擔任過連江縣長,其有四度駐防金門的經歷,首次踏上金門服役是在民國47年到49年間,於金西地區的陸軍步兵第58師服務,首次前線當兵就碰上了八二三;而在這之後則是於民國51年、55年、60年之間,陸續來到金門,並分別在金中、烈嶼、金南等地區服役。

李麒麟回憶,他與戰友們實際參加過60年前那場激烈的八二三砲戰,當年戰況激烈,八二三當天被轟擊了5萬9千餘發的砲彈,但是當時的國軍卻是毫無懼色,而且在戰役40多天期間,共軍一共發了40餘萬發的砲彈,由於國軍的毫不膽怯,也讓共軍束手無策;而當年的戰役當中能夠倖存下來,經過60年,希望能夠回到原單位看看,並且探訪服役的老營區。

老兵徐廣生在受訪時表示,他是首位自願來金門服役的人,他說,當年不滿20歲,想要親自來到戰地看看,就報名了,而他們政工幹校第五期的同學,也有不少人是自願到外島服務的,當年就是滿腔熱血,什麼都沒想到。

今天又有老兵組團重返英雄島,團長李麒麟(左)曾參加八二三戰役,曾官拜中將,是目前...
今天又有老兵組團重返英雄島,團長李麒麟(左)曾參加八二三戰役,曾官拜中將,是目前來金參訪團最高階的軍官,金防部政戰主任史順文(右)特別到機場歡迎老學長。記者蔡家蓁/攝影
分享
縣府的「毋忘在金重返榮耀」今有老兵組團重返英雄島,是一群曾經參與過八二三戰役的退...
縣府的「毋忘在金重返榮耀」今有老兵組團重返英雄島,是一群曾經參與過八二三戰役的退役軍人,他們在機場受到英雄式的歡迎。記者蔡家蓁/攝影
分享
縣府的「毋忘在金重返榮耀」今天有老兵組團重返英雄島,老英雄填資料領取以前的番號紀...
縣府的「毋忘在金重返榮耀」今天有老兵組團重返英雄島,老英雄填資料領取以前的番號紀念品,直呼超有意義。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門老兵國軍

相關新聞

謝文進批林智堅落漆 市府回應「竹篙鬥菜刀」

2018-08-07 14:38

海軍退將:潛艦國造停滯不前絕非怕苦、畏難

2018-08-07 13:28

回應中共 國防部:我增加國防預算為區域安全和平

2018-08-07 13:11

F-16雙胞胎兄弟檔 為何永遠不會同機飛行?

2018-08-07 13:05

影/《軍情站》S-70C特技飛行 比雲霄飛車還刺激

2018-08-07 12:03

蔡總統給國軍將領的生日賀函曝光 兩件事念茲在茲

2018-08-07 10:47

空軍海鷗救護直升機 黑鷹取代藍鷹

2018-08-07 10:14

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

蘇貞昌批韓國瑜梅毒說 孫大千:腦袋不清楚還當院長

2019-03-25 09:06

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

韓國瑜「不言」 一國兩制台灣方案已然啟動

2019-03-25 15:15

初審通過!騎自行車拒酒測罰2400元

2019-03-25 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top