親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蚊子館浪費公帑
國民黨黨產遭封
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

新海軍揭牌 蔡英文:過去潛艦國造怕苦、畏難 停滯不前

2018-08-06 11:59聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

所提的新海軍啟航紀念碑上,有總統蔡英文簽名。記者胡經周/攝影
所提的新海軍啟航紀念碑上,有總統蔡英文簽名。記者胡經周/攝影
分享

總統蔡英文今日至海軍司令部大直營區舉行「新海軍啟航」揭牌典禮。蔡英文致詞提到,過去潛艦國造怕苦、畏難、停滯不前,海軍新時代將由潛艦國造來領航,重新打造國軍不怕苦、不畏難的精神。

蔡英文表示,為「新海軍啟航」紀念碑揭牌,也是宣示中華民國海軍,即將要邁入新的時代。海軍的新時代,將由「潛艦國造」來領航。潛艦國造,不僅可以為海軍補強水下戰力,更重要的,是要重新打造國軍「不怕苦、不畏難」的精神。

蔡英文說,眾所皆知海軍需要潛艦戰力,但從1980年代末期的兩艘劍龍級潛艦後,台灣就再也沒有辦法透過對外採購獲得潛艦。走向國造,卻因為怕苦、畏難,因而停滯不前,沒有決心、沒有信心,就沒有國防。

蔡英文認為,始終堅持國防自主,因為國防自主的意義,不只在武器裝備自研自製,更在國軍建軍備戰上,將以創新思維,建立防衛台澎金馬的戰力。

蔡英文提到,現在我們的決心與信心,國際友人看到了,在國防部與海軍同仁的努力下,透過跨國合作,以及國內產官學界齊心協力,我們正在一一突破研發和製造的瓶頸。要特別告訴海軍司令黃曙光,請他盡全力,帶著所有海軍弟兄姊妹,來達成任務。

海軍司令部指出,國艦國造為國家重要政策,建立國防自主除戰力不受制於人外,亦可結合民間船舶產業能量,帶動產業技術升級,達到兼顧國家經濟發展與建構均衡軍事力量,共創國防與產業發展雙贏局面。

海軍司令部強調,未來將依政策指導及國防財力狀況,戮力達成國艦國造政策,創造國防、經濟與民生三贏局面, 建立堅實的可靠戰力,並達維護海疆安全之目標。

總統蔡英文在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發陪同下,為「新海軍啟航」揭牌。記者...
總統蔡英文在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發陪同下,為「新海軍啟航」揭牌。記者胡經周/攝影
分享

潛艦

相關新聞

台灣這款戰鬥機 失事率竟接近一半?

2018-08-06 15:56

老人家是大家的寶 林右昌:響應公車溫柔革命

2018-08-06 15:46

冷眼集/報告總統:潛艦國造停滯 問題不在軍方

2018-08-06 14:15

新海軍啟航/蔡總統說重話:怕苦畏難 潛艦國造停滯

2018-08-06 14:13

影/新海軍啟航揭牌 總統:明年國防預算增為3460億

2018-08-06 12:23

影/蔡英文宣示加速戰力整建 增加投資389億

2018-08-06 11:46

國艦國造 蔡總統:明年國防預算增加183億

2018-08-06 10:55

熱門文章

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

2018-08-18 14:56

吳敦義:新北生存之戰 翻船全黨覆滅

2018-08-18 12:12

再挑戰鄭文燦 孫大千:見笑轉生氣 在怕什麼?

2018-08-18 09:55

政權只為蔡英文服務 李艷秋:綠完全執政藍完全負責

2018-08-18 08:28

空汙衝擊年底選舉? 藍:出門投票前一片霧濛濛

2018-08-18 11:29

韓國瑜聯手海線議員參選人出撃 拚原高縣支持

2018-08-18 12:02

馬英九南門市場拜票湧人潮 支持者盼馬選2020

2018-08-18 11:13

傳奇飛官陳懷民 抗日與敵同歸於盡 姪子寫下他的故事

2018-08-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top