親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監委干預司法?
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
能源政策急轉彎
政治
軍事
綜合

史上最長43連摃!威力彩頭獎下期拚10億元彩金

中壢逆倫血案 兒子斬首母親還把頭從12樓丟下

國防部政策轉彎續發月補償金 他認為是包糖衣毒藥

2018-08-01 16:25聯合報 記者洪哲政╱即時報導

軍人年金改革,國防部決定續發原本停止發的「月補償金」,下午並發出新聞稿證實有三萬餘人符合資格受用。但有退將跳出來指稱,這是「兩面手法」、「包著糖衣的毒藥」,籲退伍軍人謹慎服用。

「聯合晚報」今日報導,軍人年改7月1日上路後,三讀的「陸海空軍軍官士官服役條例第47條」,規定將結清年資涵蓋新舊制退伍軍人的「月補償金」,7月1日起停發,尚未領滿上限100個月者,餘額分3個月退回,國防部寄出的年金改革處分書也將此節計算進去。但現在「政策大轉彎」,國防部決定,月補償金將併入所得替代率計算,改分10年調降,原領有月補償金或已領滿100個月者都可續領。退伍軍人8月1日領取的退俸中,已將7月1日未發的月補償金及8月份的補償金一併補齊。

國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰今天分享相關報導、並以「包著糖衣的毒藥」為題向退伍軍人發文呼籲說,國防部經林萬億「核准」後放出區分10年續發月補償金的紅包,請各位夥伴先不要高興的太早,因為這是經過精密算計的陰謀,簡單的說就是兩面手法。

于北辰表示,對於退伍不到5年的袍澤而言,月補償金分10年歸零,仔細算一下:當第10年停發之際,就連「本錢」都領不回來,因為林萬億就是要退伍袍澤互相剝奪、爭吵,讓我們窩裡反!狠毒啊!

于北辰表示,這個紅包是用來分化我們的啊!包著糖衣的毒藥,請審慎服用喔!

于北辰。翻攝于北辰臉書網頁
于北辰。翻攝于北辰臉書網頁
分享

退伍軍人補償金國防部

熱門文章

韓國瑜若選上高雄市長 王世堅嗆:我真的去跳海

2018-10-18 10:12

社區主委門口貼告示 「拒絕接受民進黨拜票」

2018-10-18 11:33

韓國瑜若當選 王世堅嗆跳海 韓:「鼓勵他跳愛河」

2018-10-18 12:23

選前一個月台中選情黃金交叉 盧秀燕當選率首度超越林佳龍 

2018-10-18 15:01

新聞眼/重大讓步 中選會依法成就公投

2018-10-18 00:29

孫大千:民進黨選舉有7招式 這招拿來對付韓國瑜

2018-10-18 08:14

跳海祭品文惹議 王世堅:我無意在高雄選戰上打賭

2018-10-18 15:11

陳其邁妻市場拜票酸韓國瑜:像需要舞台的脫口秀藝人

2018-10-17 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top