親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

小二生含淚硬背《弟子規》 父質疑:背完能學到什麼?

國防部政策轉彎續發月補償金 他認為是包糖衣毒藥

2018-08-01 16:25聯合報 記者洪哲政╱即時報導

軍人年金改革,國防部決定續發原本停止發的「月補償金」,下午並發出新聞稿證實有三萬餘人符合資格受用。但有退將跳出來指稱,這是「兩面手法」、「包著糖衣的毒藥」,籲退伍軍人謹慎服用。

「聯合晚報」今日報導,軍人年改7月1日上路後,三讀的「陸海空軍軍官士官服役條例第47條」,規定將結清年資涵蓋新舊制退伍軍人的「月補償金」,7月1日起停發,尚未領滿上限100個月者,餘額分3個月退回,國防部寄出的年金改革處分書也將此節計算進去。但現在「政策大轉彎」,國防部決定,月補償金將併入所得替代率計算,改分10年調降,原領有月補償金或已領滿100個月者都可續領。退伍軍人8月1日領取的退俸中,已將7月1日未發的月補償金及8月份的補償金一併補齊。

國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰今天分享相關報導、並以「包著糖衣的毒藥」為題向退伍軍人發文呼籲說,國防部經林萬億「核准」後放出區分10年續發月補償金的紅包,請各位夥伴先不要高興的太早,因為這是經過精密算計的陰謀,簡單的說就是兩面手法。

于北辰表示,對於退伍不到5年的袍澤而言,月補償金分10年歸零,仔細算一下:當第10年停發之際,就連「本錢」都領不回來,因為林萬億就是要退伍袍澤互相剝奪、爭吵,讓我們窩裡反!狠毒啊!

于北辰表示,這個紅包是用來分化我們的啊!包著糖衣的毒藥,請審慎服用喔!

于北辰。翻攝于北辰臉書網頁
于北辰。翻攝于北辰臉書網頁
分享

退伍軍人補償金國防部

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

2019-03-26 15:57

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

陳吉仲罵貢寮鮑跌到300元是假消息 吳勝福:歡迎來告

2019-03-26 15:14

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top