親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農地工廠合法化
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
深澳電廠案廢止
政治
軍事
綜合

台積電董座劉德音大方送4.68億獎金 歷年最高記錄

陳文成廣場生變?5系:台大值得驕傲的是面對所有不堪

月補償金續發3萬人受惠 國防部:穩定退伍袍澤經濟

2018-08-01 15:56聯合報 記者洪哲政╱即時報導

聯合晚報今日報導「國防部送紅包,月補償金繼續發」,國防部今天發出新聞稿説,退輔會針對符合規定者辦理,符合立法意旨,是政府為照顧退伍袍澤,採漸進緩降方式執行,以穩定退伍袍澤經濟生活的措施。

「聯合晚報」今獨家報導,軍人年改7月1日上路後,三讀的「陸海空軍軍官士官服役條例第47條」,規定將結清年資涵蓋新舊制退伍軍人的「月補償金」,7月1日起停發,尚未領滿上限100個月者,餘額分3個月退回,國防部寄出的年金改革處分書也將此節計算進去。但現在「政策大轉彎」,國防部決定,月補償金將併入所得替代率計算,改分10年調降,原領有月補償金或已領滿100個月者都可續領。退伍軍人8月1日領取的退俸中,已將7月1日未發的月補償金及8月份的補償金一併補齊。

對此,國防部發出新聞稿表示,有關「月補償金」發放,是依據107年7月1日施行之服役條例第26條第3項,將每月支領退休俸、優存利息及月補償金合計數額需調整部分,統一採10年平均調降方式執行,基於本條文明定「月補償金」納入分年調降計算,因此由退輔會針對符合規定者辦理,符合立法意旨。

國防部說,經統計,符合採10年調降月補償金袍澤人數計3萬餘員,退輔會已於今(1)日補發7月份未領差額,同時撥發8月份應領金額入帳。

國防部進一步表示,此次依服役條例第26條第3項辦理月補償金分年調降事宜,係政府為照顧退伍袍澤,採漸進緩降方式執行,以穩定退伍袍澤經濟生活。

國防部。聯合報系資料照
國防部。聯合報系資料照
分享

補償金國防部退伍軍人軍人年改方案年改

熱門文章

韓國瑜22歲小編上節目 直嗆「你們大人多噁心」

2018-10-19 11:26

自家土方回填小檜重劃區 陳學聖控桃市政府圖利建商2億

2018-10-19 10:58

高市長選舉抽籤 韓國瑜不小心一個動作被喊「及第」!

2018-10-19 11:43

高雄選情緊張 宋楚瑜挺誰?他僅說三個字

2018-10-19 14:45

籤王穩贏? 馬英九、蔡英文都是這個號碼當選

2018-10-19 13:12

高市議員抽籤候選人柳淑芳脫衣 女警快動作包布防走光

2018-10-19 12:22

海軍首度承認潛艦國造案「合法範圍內運用非正式管道」

2018-10-19 14:42

桃園建商祭品文 韓國瑜當選請500碗肉燥飯

2018-10-19 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top