親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
九合一選戰焦點
國民黨黨產遭封
政治
軍事
綜合

劈3女又被爆選議員為赴陸賺錢 黃偉展:應會退選

月補償金續發3萬人受惠 國防部:穩定退伍袍澤經濟

2018-08-01 15:56聯合報 記者洪哲政╱即時報導

聯合晚報今日報導「國防部送紅包,月補償金繼續發」,國防部今天發出新聞稿説,退輔會針對符合規定者辦理,符合立法意旨,是政府為照顧退伍袍澤,採漸進緩降方式執行,以穩定退伍袍澤經濟生活的措施。

「聯合晚報」今獨家報導,軍人年改7月1日上路後,三讀的「陸海空軍軍官士官服役條例第47條」,規定將結清年資涵蓋新舊制退伍軍人的「月補償金」,7月1日起停發,尚未領滿上限100個月者,餘額分3個月退回,國防部寄出的年金改革處分書也將此節計算進去。但現在「政策大轉彎」,國防部決定,月補償金將併入所得替代率計算,改分10年調降,原領有月補償金或已領滿100個月者都可續領。退伍軍人8月1日領取的退俸中,已將7月1日未發的月補償金及8月份的補償金一併補齊。

對此,國防部發出新聞稿表示,有關「月補償金」發放,是依據107年7月1日施行之服役條例第26條第3項,將每月支領退休俸、優存利息及月補償金合計數額需調整部分,統一採10年平均調降方式執行,基於本條文明定「月補償金」納入分年調降計算,因此由退輔會針對符合規定者辦理,符合立法意旨。

國防部說,經統計,符合採10年調降月補償金袍澤人數計3萬餘員,退輔會已於今(1)日補發7月份未領差額,同時撥發8月份應領金額入帳。

國防部進一步表示,此次依服役條例第26條第3項辦理月補償金分年調降事宜,係政府為照顧退伍袍澤,採漸進緩降方式執行,以穩定退伍袍澤經濟生活。

國防部。聯合報系資料照
國防部。聯合報系資料照
分享

補償金國防部退伍軍人軍人年改方案年改

熱門文章

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

2018-08-18 14:56

陸戰兵酒駕超慘 嚴酷軍紀操爬高溫柏油路進餐廳

2018-08-19 08:59

823戰役神祕文告曝光! 一紙咆哮 讓我看清誰真愛台

2018-08-19 08:00

陳菊:台積電華邦電根留台灣 比鴻海在美投資還大

2018-08-18 17:05

邱毅轟85度C「兩面企業」想討好蔡英文是事實

2018-08-18 17:53

風機怎麼都不動?夏風沒力 故障或歲修

2018-08-19 00:10

走味的咖啡效應? 休士頓僑宴擠進一千兩百人

2018-08-19 11:29

環時社評:蔡英文元素已成台灣企業市場毒藥

2018-08-18 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top